주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요리? 조리?

단밤이 | 2024.01.02 18:01:10 댓글: 26 조회: 1332 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4536515
차예단 만들어 봤어요.
간은 간장 소금 설탕으로 했어요.
차예단 티백 하나
홍차 티백 두 개 썼어요.

계란은 서른 개에요.

맛있네요 차예단 ㅋㅋㅋ
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20240102_192021.jpg | 495.5KB / 0 Download
20240102_172143.jpg | 583.8KB / 0 Download
20240102_172339.jpg | 581.7KB / 0 Download
20240102_190002.jpg | 803.6KB / 0 Download
20240102_192513.jpg | 465.7KB / 0 Download
20240102_200006.jpg | 314.6KB / 0 Download
20240102_200648.jpg | 461.7KB / 0 Download
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 20:10:51

차예딴 맛있죠.
난 밥솥에다 맥반석 닭알 만들었어요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:15:52

압력밥솥도 되나요? 맥반석 계란도 맛있죠 찜질방 가서 먹음 더 맛있고요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 20:42:42

압력빕솥으로 돼요ㅋㅋㅋㅋ
대신 밥솥한테는 좀 안 좋은 것 같더라고요.
근데 맛있어여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:47:49

밥솥한테 미안하지만 뭐 맛있으면 되죠 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 09:14:01

밥솥으로 찜질방에 소금닭알도 만들더군요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:20:32

우리 동네 마트 계란들이 떨고 있어요 ㅋㅋㅋ

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2024/01/02 20:30:38

저거하나만 차딴 만들수 있나요? 도전해볼가나...ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:31:36

네 진짜 쉬워요 ㅋㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.148.♡.107) - 2024/01/03 01:29:43

저도 예전에 자주 만들어 먹었는데 계란 알러지가 있는거 알고 계란 이제 안 먹어요 ㅠㅠ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:03:36

계란 알러지도 있어요?ㅠㅠ 그래두 계란 말고 맛있는 음식 많으니까요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/03 08:19:03

차단 많이도 만들었네요~30개나..
아침안먹고 출근하니 이사진보고서야 배가꼬르륵 하네요.
두개만 주세요.맛있을것같아요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:09:29

두개만 가져가세요 ㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 09:11:54

끝내 해내셧군요 ㅋㅋㅋ 근데 이리 많이 ...언제 다 드셔여

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:13:08

나눠드리려구요 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 09:16:13

거 가까이 잇으면 몇개 좀 얻어 먹을거 같은데 아쉽군요 ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/03 09:19:12

저는 다섯 개면 남기면 돼요 ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2024/01/03 09:51:40

잘 만들어졌네요.하나 맛보고 싶습니다.
한번에 30개씩이나 통도 크셔요.새해부터 나누어줄려는 마음이 보기 좋습니다.

단밤이 (♡.234.♡.98) - 2024/01/03 10:39:29

혼자 다 못먹어요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.139.♡.181) - 2024/01/04 20:41:36

어마나..우리 단차님은 통도 크시네요..30개나 만들어서 언제 다 드실라구?ㅋㅋ
차단 보니 나도 해서 먹어야겟어요..아는 맛이라 먹고싶어요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 20:45:34

안 그래도 주변 지인분에게 조금 나눔했어요 ㅋㅋ
오랜만에 만들어봤는데 맛있네요.
다먹으면 또 만들어야겠어요.

꼬래춤 (♡.39.♡.127) - 2024/01/05 15:20:35

많이도 만드셧네요~ ㅎㅎㅎ
저는 그냥 많아서 8알씩 만들어요 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/05 15:26:43

네. 맞아요. 혼자서 다 못먹죠. 나눠드릴거 예상하고 만든거라서 괜찮아요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/07 06:08:52

단차 차단.근데 이건 몇시간 삶아요? 이거보니 계란 삶아먹고싶어요.ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/07 11:27:05

단차닉으로 돌아가지 말아야겠어요 ㅋㅋ 그 닉만 보면 차단 생각이 날 것 아닌가요.
저는 처음엔 한 시간 했는데 간이 들지 않아서 두 시간 반 넘게 졸였어요.

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 08:03:51

어릴때 저 차예단이 왜 그리 맛잇엇눈지 ㅎㅎㅎ 엄마가 해주시던 생각이 나네요

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 12:47:30

어쩌다가 만들어 먹으니 맛있었어요 ㅋㅋㅋ