주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,381 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,411 타니201310
花卷28 11 1,852 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,544 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,824 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

대게?홍게?

로즈박 | 2024.01.10 15:34:24 댓글: 18 조회: 1555 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4539148
이게 홍게인가요?아님 대게인가요?정확한 이름은 나도 잘 모르고 암튼 맛나게 먹엇답니다..
중국이름은 板蟹~~
이번에 아파서 왓다고 햇더니 오빠가 저 비싼걸 2마리나 보내왓네요..
여러가지 게종류를 많이 먹어본거 같은데 이렇게 발이 길고 큰거는 처음이라..
니 이름이 머니?ㅎㅎ
살이 꽉 차고 집게발이 여들야들하면서 짭쪼롬하네요..
마지막에 게껍대기에 내장 좀 넣고 참기름 넣고 썅채조금 넣고 밥까지 비벼먹엇답니다..
쪄논 게는 나중에 맛이 없다고 해서 둘이서 저걸 다 먹느라고ㅎㅎ
집게발 몇개 남겨놧다가 라면에다 넣어서 먹엇겟는걸..
나중에야 생각낫어요..
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
단밤이님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20240107_155200.jpg | 806.6KB / 0 Download
20240107_160328.jpg | 756.5KB / 0 Download
20240107_162550.jpg | 505.1KB / 0 Download
20240107_162600.jpg | 533.3KB / 0 Download
20240107_162855.jpg | 561.1KB / 0 Download
20240107_170345.jpg | 634.7KB / 0 Download
비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/01/10 16:48:32

먹음직 스럽네요~
다이어트중이라서 점심 안먹었는데 이걸 보니 더욱 허기 지네요.ㅎ~

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 20:00:42

어마나..너무 미안해요..
다이어트중인데 이런걸 올렷군요..
근데 해산물은 드셔도 살이 안 찔거예요..
제 생각엔 점심은 잘 드시고 저녁을 조금만 드시면 다이어트에 도움이 되지 않을가요?
암튼 다이어트 꼭 성공하시길~~

s조은인연s (♡.12.♡.217) - 2024/01/10 21:32:26

대게라기보단 좀 작아보이는데요 ㅋㅋ 근데 게들은 삶으면 홍게되지않아요?ㅋ 게밥 ㅠ 게눈감추듯...

로즈박 (♡.163.♡.191) - 2024/01/10 22:28:05

사진보다 실물이 훨씬 크더라구요..대게인지 홍게인지 이름 모르고 먹어도 그냥 맛잇더라구요..ㅎㅎ
게딱지에 밥 비벼먹은것도 너무 맛잇엇어요..
조은 인연님~~고운 밤 되세요~~

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 07:57:02

게장에 밥 비빈거 군침이 넘어가네요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 10:34:43

게딱지 하나에다만 비벼서 먹으려햇는데 넘 맛잇어서 두개 다 하는 바람에 결국엔 과식햇답니다..하하
아픈건 좀 나아진건가요?

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 08:23:49

마지막 사진 대박이네요! 저도 저번에 친구랑 바다가에 가서 금방 잡은 암컷 게를 사서 저렇게 게장에 비벼서 먹었었어요. 이 사진을 보니 또 먹고싶어요 ㅠㅠ 게살이 아주 통통하니 먹음직스럽네요. 맨날 이렇게 좋은것만 드시니 당연히 한국 가기 싫으실것 같아요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 10:36:06

아..한국가는거 정말 싫으네요..
거기는 가는날부터 웬지 자꾸 불안한데 여기는 마음이 너무 편해가지고 잘 먹고 잘 자고..ㅎㅎ
너무 좋네요..

아침이슬99 (♡.50.♡.130) - 2024/01/11 08:25:38

저도 게를 엄청 좋아해요. 이거 본게 군침이 돌아서 사먹어야겠어요 ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/11 10:01:26

아침이슬님 사서 맛나세 드세요~^^

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 10:37:29

어마나..이슬님도 게 좋아하시나요?언제 우리 게파티를 할가요?ㅎㅎ 넘 반가워요~~~
자주 좀 오세요~^-^

아침이슬99 (♡.50.♡.130) - 2024/01/11 11:30:43

게파티 좋네요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/11 14:39:42

대게입니다. 홍게는 찌기전부터 홍색 납니다.대게는 찌기전 저사진색이구요.
당연 홍게보다 대게가 비싸고 맛도 좋고 살수율도 좋치요.
맛나게드시고 건강하세요~

로즈박 (♡.163.♡.224) - 2024/01/11 18:14:09

아..대게 맞나요?
이게 더 비싸고 맛도 좋은건가요?
암튼 모르고 잘도 먹어댓어요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/12 09:05:11

가격은 킹크랩--->대게--->홍게 순입니다.
대게 한국시세는 싸이즈마다 틀리지만 1키로나 1키로이상싸이즈는약 85000원 정도 하더라구요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/12 09:40:19

저는 킹크랩을 제일 좋아합니다만 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 돈을 좀 많이 벌아야 할듯 싶습니다 하하하

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/12 09:51:22

킹크랩 좋치요...먹고싶어지네요..
토끼님 돈마니버세요~ 부자되시구요~ 그땐더는말고 한마리만 부탁할께요~ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/12 12:50:50

몸보신 제대로 하시네요 ㅋㅋㅋ 비빔밥 먹음직해보여요~