주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,393 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

간식으로 호떡 후딱 구워먹었슴다^^

고구마말랭이 | 2018.01.14 16:53:22 댓글: 12 조회: 2208 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/3535346
아침에 볶음요리 몇개랑 굴데쳐서 밥한그릇 뚝딱했슴다^^
낮잠자다 일어나서 속이 허해서 호떡 구워먹었는데 맛있네요~
일반 설탕견과류두 넣구 해보구 모짜렐라치즈랑 설탕견과소 섞어서 넣구두 해봤는데 전 모짜렐라치즈 넣은게 더 입맛에 맞네요 ㅎ
금방 구워서 따뜻할때 먹으무 치즈 쭉~쭉 늘어나는게 별미임다 ~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
햄벼그 (♡.22.♡.238) - 2018/01/14 23:22:09

한상 푸짐하네요

호떡 귀신입다 .나는

군침 뚝 뜍 ~~

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/15 09:18:30

겨울되무 호떡이 땡김다 ^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2018/01/15 17:25:48

호떡 먹고싶어요 ㅠㅠ

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/16 11:05:00

더울땐 생각두 안나는데 겨울에는 어김없이 생각난단말임다 ^^

오세로 (♡.113.♡.221) - 2018/01/15 18:48:48

반찬 가짓수가 많네요 ㅎㅎ 보기만해도 배불러요 ^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/16 11:05:51

남편 쉬는날엔 좀 여러가지 해먹으려구 하는편임다 ㅎ

수연이11 (♡.223.♡.115) - 2018/01/15 21:27:41

크~
--호떡사진 좀 크게 할게지,,ㅋ

~~호떡이 젤 맛잇어 보임당^^

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/16 11:06:33

호떡 첨 해봤는데 맛있습데다 ^^

별빚 (♡.38.♡.142) - 2018/01/15 21:50:03

상따리 뿌러질것같아요ㅎㅎ 맛잇는반찬 만이햇네요

고구마말랭이 (♡.127.♡.218) - 2018/01/16 11:09:27

ㅎ 굴철이라 굴두 주문해 먹었어요~

참행운 (♡.136.♡.54) - 2018/01/21 19:48:11

赞( •̀∀•́ )赞

jyj1018 (♡.150.♡.182) - 2018/01/25 10:30:33

호떡 레시피 부탁드립니다.. 애들이 좋아할꺼 같아서 도전해볼려구요..