대수가이 먹구 살자~. .ㅎ

산중토끼 | 2009.08.27 09:53:49 댓글: 29 조회: 1935 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623745

여기 사진중에 된장은 5년짜리 명품이라 .. ㅎ

맛이 세상을 찌릅니다 ...

대수가이 사는게 이렇습니다 ..  .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
DSCF2251.JPG | 114.8KB / 0 Download
DSCF2254.JPG | 114.4KB / 0 Download
DSCF2255.JPG | 103.8KB / 0 Download
DSCF2256.JPG | 144.4KB / 0 Download
DSCF2246.JPG | 102.4KB / 0 Download
DSCF2247.JPG | 145.8KB / 0 Download
wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/27 10:01:03

식칼이 무섭슴다...ㅎㅎ,근데 5년묵은 된장은 어떤 맛일지 먹어보고 싶네...^^

ruky (♡.251.♡.183) - 2009/08/27 10:05:48

대수가이겟구나...ㅎㅎㅎ반찬이 줄이 긑이안보이게 섯네요.......

도넛츠 (♡.229.♡.60) - 2009/08/27 10:06:51

된장 오래될수록 색갈이 까맣슴다
밑반찬은 가지가지네요...
냄비 수세미로 빡빡 해놨으람 ㅎㅎ

묘묘네 (♡.34.♡.31) - 2009/08/27 10:25:19

반찬 가지 가지 다 챙겨 드시는구먼 무슨 대수가이 이그 이그
저 빨간게 뉴티질인가 도라진가 먹구싶네

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/27 10:28:26

울 집 부근에 사랑반찬집이 있는데 ...

30원치만 주문 하면 .. 배달까지 가능 하지무 .. ㅎ..

보통 김치 30원 짠지는 자주 사니 대충 알아서 달라면 20원 맞춰서 줍디다 ..

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/27 10:25:29

위에 된장 5 ~ 6년 됐는데 .. 내가 던질려 하는데 .. 엄마가 말하기를 명품이라 합디다.

이심스럽게 먹었더만 . .맛이 쥑입디다 .. 색갈이 엄청 껌정색입니다 .. 위에 곰패이도 조금 낀거 같기도 하는데 ... 이런 된장 먹으면 암치료 예방에 엄청 유익하다고 합디다 ..

냄비는 제가 한 십년 쓴건데 . .ㅎㅎ.. 수세미로 안만 빡빡해도 않 됩데다 . ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

복돼지쥬디 (♡.76.♡.243) - 2009/08/27 10:25:30

5년 묵은 된장맛 먹어보고 싶다는데,
EMS로 한술 부쳐주시지?ㅎㅎ

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/27 10:31:57

현금 부치쇼ㅗ .. ㅎㅎ

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/27 10:58:15

썅땅낸에 주방장 보조 일 했섰는데 .. ㅎ

새댁 (♡.11.♡.96) - 2009/08/27 11:08:49

5년짜리 된장 ????????????말으 할줄알잼가 된장이 ??????
밑반찬이 욕심남다 요즘하기실어서 한나두 없는데 ^^

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 14:44:56

내 무슨 거짖말 잰가 하재? ?.ㅎㅎ

5년 짜리 맞숨다 .

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 11:10:42

대수가이 아는데요 . 넘 잘 해서드시네요 .
냄비는 처음에 태우지말아야지 태운다음 암만 딱아도 안된다는겝다 ㅎㅎㅎ

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 14:46:44

ㅋㄷㅋㄷ .. ㅎ

알고 있숨다 . .ㅎㅎㅎㅎㅎ

ketty (♡.38.♡.92) - 2009/08/27 12:36:25

별 채도재까지 떡 찍어나서 밥맛이 뚝 떨어짐다 ^^

연길아줌마 (♡.245.♡.213) - 2009/08/27 13:17:59

대수가이 라 하기보다 손수 제손으로 끓여 식사하는 모습이 참 대견함다
찌개는 냄비 보다 뚝배기 가 더 좋은데 하나 갗추어 노쇼 그기다가 저 5년되는 된장을 찌개끓이면 그맛이 죽이겟는데

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 14:44:08

요즘 다이어트 중이라 ... 식당놀이 않 하고 있숨다 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

초연 74 (♡.8.♡.89) - 2009/08/27 15:09:23

하여튼 산중토끼님 남잔데 음식을 참 잘하는것 같애..
예전에 꽈맨도 어떻게 끓이면 맛있다고 톨방에서 나를 알려준적이 있지?
진짜 님한테 시집가는 여자는 좋겠소.. 그래도 이다음 장가가면 여자앞에서 음식 잘하는 양 보이지 마오. 그러면 님만 시킬려고 하면 어찌겠소?못하는척 하오.
저기 된장국인지,된장찌개인지 말발꿉산님과 빼주 같이 하면 좋겠다. 추천!!!

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 14:43:38

ㅎㅎ

그렇슴다 ... 제가 썅땅내에 주방일 좀 했슴다 . .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 14:47:08

님 몰르고 하는 말씀 .. ㅎ

백설아기 (♡.143.♡.125) - 2009/08/27 19:00:12

오래되면오래될수록 좋은거아닌가요.깊은맛이난다고하던데

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 20:29:32

된장 살짝 풀고..고추장 조금 풀었더면 칼칼하니 맛있을것 같아요~
된장 너무 진하게 풀었는지 장물이 아주 컴컴~ ㅎㅎ
밑반찬은 고루 갖췄네요~ 먹음직해요~

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 14:43:09

장국은 순맛이 좋은데 ..ㅎ

고추장 푸는건 남도치 음식 .. ㅎㅎㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/28 07:57:54

밑반찬이 수두록해서 간단히 한가지만 해먹으면 되겠네요 ㅎ

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 14:42:32

예 . .그렇숨다 ..
거의 매일 국 하나만 하면 .됨다 ...

나이 먹었더만 .. 초채 같은건 댕기지 않아서 . .ㅎㅎ. .

yinji16 (♡.29.♡.198) - 2009/08/28 10:00:28

보글보글 끓고 있는 된장 찌개 먹고 프네요, 여긴 한국 된장만 팔아서 어릴때 먹던 된장맛이 아니예요, 꼭 마치 울 엄마가 끓이는 된장 냄새가 풍겨 오는듯 하네요, 어덴지... 저런걸 다 드셔보시고....~~

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 14:41:33

님은 어딤두 ?/ ㅎ

잡숫겠스면 .. 울집 오쇼 . .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

산중토끼 (♡.129.♡.238) - 2009/08/28 14:41:09

나는 남자가 올리면.. 풀이 없었을줄 알았는데 . .ㅎ

생각보다 . .반능이 엄청 좋쿠만요 .. ㅎ

볼복스 (♡.214.♡.81) - 2009/08/28 17:03:31

장국을 잘 끓이려면 그래도 ,먼저 기름에다가 된장을 복따가서리 채를 복따가서리 약간 좀 익었다 할때 물어 부서놓구 끓이무사 최고지무

PASA (♡.8.♡.214) - 2009/09/11 12:40:19

순순한 된장국 맛은 어떠한 기름도 들어가면 안됩니다. 할머니가 끄린 된장국이 생각날때가 많아요.