어느날 저녁밥상

JDTFH | 2009.08.27 16:08:39 댓글: 29 조회: 2209 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623756

鲍鱼삶은거

더덕볶음---좀 탓네요 ㅎ

깐두퍼무침

어느날 저녁밥상
첨부파일 다운로드 ( 5 )
1251360116573654_file.jpg | 68.5KB / 0 Download
1251360116520690_file.jpg | 119.1KB / 0 Download
1251360116467651_file.jpg | 96.0KB / 0 Download
1251360116414825_file.jpg | 87.1KB / 0 Download
1251360116154804_file.jpg | 75.1KB / 0 Download
forever323 (♡.234.♡.218) - 2009/08/27 16:12:22

"어느날 저녁밥상"의 小龙虾어디서 샀어요? 저두 먹고싶어서,, 같은 지역이면 가서 사먹을려고..

떼루아 (♡.162.♡.25) - 2009/08/27 16:12:31

더덕볶음~ 깐더푸무침 ~ 냠냠 다 내 기딱매기게 조와하는 음식들이네염 ^^

더덕볶음 집에서 잘 해먹는데 우리두 ^^

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:13:57

하나아님
여긴 상해입니다. 같은 지역일가요?
여름엔 쑈룽쌰먹는 계절이잖아요 ..

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 16:14:48

쑈룽쌰 먹고싶슴다 ~~ 매콤한게 맛잇겟슴다

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:21:53

네~쇼룽샤 너무 좋아해요.
근데 이것도 너무많이 먹어서는안좋다고 하니.절제를 해야겟죠 ㅎ

ruky (♡.251.♡.183) - 2009/08/27 16:15:01

여기서 깐뚜포 무침 젤 먹기싶네요.
젤아래 빨가빨간거는 뭔가요?

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:20:59

쑈바이차이차이하고 오이 함께무친거예요.
고추가루 엄청 넣어서 너무 매웟다는거 ㅎㅎ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:20:13

뗴루아님

더덕볶음.. 너무 맛잇죠..
저는 기름을 많이 넣는 편인데 요놈 더덕은 기름은 너무나도 많이 든다는거 ㅎㅎ
대신 고소하고 참 맛잇죠

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:22:59

근데 혹시 비추를 누른거는 어느사람이 누른건지 알아볼수는 없는가요?
어째 제글에는 비추를 꼭꼭 누르는 사람들이 잇네요..웬지 ㅠㅠㅠ

이뿐만남 (♡.245.♡.153) - 2009/08/27 16:23:23

조 깐뚜포 냉채는 고추기름을 짜해서 한검가 ? 넘 맛잇어 보여서 울 실랑 저녘에 해달라고 하는데 한번 해봐야겟슴다

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:34:22

네..고추기름짜한거 넣고 햇어요..저도 엄청 좋아하는 요리중의 하나라 ㅎㅎ
저녁에 맛잇게 해드세요~~

사랑소망 (♡.209.♡.122) - 2009/08/27 16:25:28

더덕볶음 맛있게 보여요.. 배고파서...

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:33:30

담에 소망님도 맛잇게..기름 팍팍넣고해드세요..

신강사람 (♡.62.♡.143) - 2009/08/27 16:26:26

참 풍성하네요..........................
근데 쇼룽샤는 쑤료따이즈에다 담았음둥.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/08/27 16:32:49

쇼륭샤에 기름이 너무 많아서 다른데 담자해두 너무 어지러워질거같아서
저레 사온대로 놓고 발가먹엇답니다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.10.♡.224) - 2009/08/27 16:47:24

내 저밑에서 닭도리탕 소식기다리메 에프5를 정시없이 누르메 잇엇는데 ,,
니기두 안알려줌가 ?ㅠㅠ
밥하기싫어 딱 죽겟는데 ,저 더덕구이라메 깐두포채에다가 먹구싶슴다 ,,,,,,

shygirl (♡.248.♡.72) - 2009/08/27 19:34:37

근데요 전복은 얼마동안 삶나요 ? 그리고 양념은 무슨 양념으로 먹나요 ? 한번도 안해봐서요

JDTFH (♡.93.♡.23) - 2009/08/27 20:34:14

그냥 물에넣고 익엇다싶을때 꺼냇어요. 3-4분?
전 그냥 간장에 찍어먹엇어요 ㅎㅎ
요리할줄몰라서 그냥 젤 간단한 방법으로~ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/27 19:45:23

저 깐뚜포채에 한표 던지고가요 ~~~~군침이 슬슬 ㅎㅎㅎ

JDTFH (♡.93.♡.23) - 2009/08/27 20:33:12

많이 드시고 가세요~~~
난 보고싶어님 한 채소 몽땅 다뽀 해서 울집에 갖고오구싶은데 ㅎㅎ

JDTFH (♡.93.♡.23) - 2009/08/27 20:32:23

많이 먹어본 채소지만 저는 처음하는 채소 정말 너무 많네요
더덕도 이번이 첨으로 해봣답니다 ㅎㅎ
기름많이넣고하니 고소하고 맛잇던데요..
맛잇게 드세요

heennoon (♡.84.♡.55) - 2009/08/27 20:01:39

쇼룽샤 저도 잘 먹는데..ㅎㅎㅎ
저도 상핸데..ㅋㅋㅋ

JDTFH (♡.93.♡.23) - 2009/08/27 20:31:24

님도 상해이군요.ㅎㅎ
쇼룽샤벌써 네번째먹는건데..올해는 이것으로 끝을 봐야겟어요
마이 먹으면 않좋다더군요

천당과지옥 (♡.79.♡.199) - 2009/08/27 20:06:56

전복 그냥 삶아서 드셨군요~
더덕구이 저렇게 살짝 탈까하게 굽어야 제맛이 난답니다~^^
깐뚜포오이무침도 너무 맛갈스러워 보여요~
저도 어제 하긴했었는데.. 여긴 깐뚜포가 나빠서 빛갈도 안곱고..맛도 없고..
통 팔리재서 오늘 싹다 버렸답니다. ㅎㅎ

JDTFH (♡.93.♡.23) - 2009/08/27 20:30:37

에공..아까운 깐두포 다 버렷네요..
여긴 두부랑 깐도포랑 아주 잘하는 집이 잇는데 그집에꺼만 사먹거등요..
재료가 나쁘면 어떻게해두 제맛이 안나죠..

도넛츠 (♡.23.♡.112) - 2009/08/27 20:58:26

와~ 이집에 맛있는게 많구나
전복 귀한거 거저 삶아잡숨가? 전복죽도 끓여드세요 ^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/08/28 07:49:31

깐두포랭채 먹어본지 멈 오래돼요 .우리여긴 다 두꺼운거라서 랭채하면 맛없어요 ㅎ

너만의향기 (♡.238.♡.205) - 2009/08/28 12:33:34

다들 내가 좋아하는 음식이네요...먹구시포..ㅠㅠ

소야 (♡.9.♡.113) - 2009/08/30 13:28:08

딱 상해내 친구음식솜씨같은데 요고 누굴까?ㅋㅋ