달 사진

커피킬러 | 2009.01.10 11:09:30 댓글: 15 조회: 396 추천: 8
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1704966
안녕하십니까?

커피 킬러입니다.

엊저녁에 퇴근하다가 문득 하늘을 보았는데,

달이 너무 빛나서 한 컷 찍었습니다.

예전의 사진과 달리 이번에는 좀 호상처리도 해보았습니다.

그랬더니 예전에 안보였던 부분도 보이게 되네요~~

1. 원본 사진입니다. 그나마 밝고 예쁜 모습입니다~~

2. 밝기 어둡기를 좀 변경했더니 이렇게 되네요~~ㅋㅋ

3. 좀더 확대해 보았습니다~ 이런곳에 토끼가 살고 있을지,,, ㅋㅋ

이상입니다.

ps: 오늘도 달사진 찍기 좋은 날이라고 합니다~~
     오늘은 새로운 스킬로 다시 도전해보려고 합니다(날씨만 너무 춥지 않다면....)
     사진방 여러분 즐거운 주말 되십시오~~~
CANON 5D MARKiii + 24-105 F4
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMGP1505.JPG | 528.4KB / 1 Download
IMGP1505_filtered-001.jpg | 164.8KB / 0 Download
IMGP1505_filtered-EE001.jpg | 155.2KB / 1 Download
아이야 (♡.215.♡.2) - 2009/01/10 11:14:22

에고머니야,,, 영 어쓸함다,, ㅡ,ㅡ

커피킬러 (♡.203.♡.78) - 2009/01/10 11:21:51

아이야님~~
실제로 이렇게 생긴건 저도 방법이 없습니다...ㅜ.ㅜ''

흑석 (♡.248.♡.99) - 2009/01/10 15:52:23

올해는 달에 관한 일이 마니 생긴다구 하죠..

오늘 달두 마니 특이하다구 하는데...

시간되믄 마니들 담아 봅시다....

수박 (♡.224.♡.202) - 2009/01/10 17:01:46

달 촬영 전문 킬러님 ㅎㅎㅎ
잘 보고 감니다......

커피킬러 (♡.3.♡.50) - 2009/01/10 21:04:19

ㅋㅋ
저도 렌즈 덕에 이런 사진도 찍어 봅니다~
아직은 300mm로 도촬과 달 사진밖에 찍을줄 모른답니다~ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/01/10 19:57:28

달 사진 잘 보고갑니다 ..
저이도 달을 담아 봐야겟어요 ㅎㅎ
근데요 저인 아직 기술부족으로 ㅎㅎㅎ

커피킬러 (♡.3.♡.50) - 2009/01/10 21:10:10

기술이 필요 없습니다.
망원렌즈로 달을 쭉 땡겨오고 셔터속도와 조리개 값을 설정하고 iso최대한 낮추고,삼각대 있으시다면 다중노출로 연속 찍으면 되는것입니다~
오늘 원래 다중노출로 찍어보려고 했는데 삼각대가 없어서....ㅋㅋㅋ

커피킬러 (♡.3.♡.50) - 2009/01/10 20:27:09

흑석님도 한번 담아보세요~
저는 다른 모델이 없이 달만 찍었는데...그러시면 흑석님 달+모델(?)뭐 이런 형식으로 한번 담아오시면 저도 배워보겠습니다~

루비 황 (♡.159.♡.185) - 2009/01/12 09:40:19

달타령 할줄 아세요? ㅋㅋ 농담..임다..
이 달이..주말에..씨랜안했는맴다..

커피킬러 (♡.216.♡.196) - 2009/01/12 11:56:21

그러게 말입니다...ㅋㅋㅋ
가뜩이나 螨虫이 많아 보이는데...

해당화 (♡.171.♡.122) - 2009/01/12 10:02:57

촬영수평이 점점 높아짐을 보이네요~

덕분에 달의 모습 더 가까이에서 보아서 좋았음...ㅋ

커피킬러 (♡.216.♡.196) - 2009/01/12 11:59:02

ㅋㅋ, 감사합니다~~
해당화님도 좋은 사진 더 많이 올려 주세요~~

snow2520 (♡.104.♡.149) - 2009/01/13 08:15:01

달 사진 잘 보고 갑니다.
보름달인줄 알고 왔는데...
그래도 예전에 못보던 모습 잘 보고 갑니다...
울집 상아 어데 갔어? ㅠ.ㅠ

커피킬러 (♡.216.♡.195) - 2009/01/13 12:49:50

snow2520님,안녕하세요~~
달 모습이 저 모양이니...아마...청소하러 가지 않았을가요?ㅋㅋ

일분 (♡.23.♡.196) - 2009/01/17 12:26:58

우리가 지구에서 보구있는 달은 빛을 뿌리며 아름 답지만 가까이 가보면 표면이 곰보가 넘 많이 났네요 ~