주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연어회&연어비빔밥

로즈박 | 2022.10.27 10:37:05 댓글: 13 조회: 1806 추천: 2
https://life.moyiza.kr/mycooking/4413448
오늘은 일하기 싫어서 중간에 땡땡이치고 신랑이랑 같이 코스코로 쇼핑..갈때마다 사오는 연어..여기 연어는 싸고 맛잇어요..캘리포니아산이 유명한데 왜 오늘은 노르웨이산이네요..
옛날에는 연어회를 초장이나 와사비간장에만 먹는줄 알앗는데 저렇게 참기름장에 찍어서 김에 싸먹음 완전 색다른 맛이네요..
좀 느끼하다싶으면 야채넣고 초장넣고 슥슥 비벼서 먹음 너무 맛나요..지금 골때녀를 보면서 연어회에 소맥하는중~~난 발라드림에 서기와 경서팬인데..오늘은 월클이랑 승부차기로 졋네요..ㅠㅠ
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20221026_170454.jpg | 536.3KB / 0 Download
20221026_180204.jpg | 130.9KB / 0 Download
20221026_180805.jpg | 137.1KB / 0 Download
20221026_180642.jpg | 119.5KB / 0 Download
꼬래춤 (♡.246.♡.98) - 2022/10/30 08:59:27

실랑이랑 잼잇게 잘 사네요.ㅋㅋㅋ
학창시절에 땡땡이치고 데이트 가는것처럼
나도 일 땡땡이치고 데이트 함 가보고 싶네용~
그런데 혼자하는 일은 땡땡이는 커녕
아파도 참고 해야하는것 같아요.ㅠㅠ

모이자에 들어올적마다 제일 기대되는게 자작요리방~
특히 로즈박님 요리를 기대하고 오졍 ~
그런데 이번 연어에는 관심이 없네용...
제가 회를 완전 거부해요~
다음 요리 기대할께용~^^
아.. 그 한국 맛술~
후에 한국 마트가보니까 잇네요.ㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.19) - 2022/10/31 01:01:31

아하..우리님은 회를 안 좋아하시네요..회가 얼마나 맛잇는데.ㅎㅎ제 친구랑 똑 같네요..제 친구는 애주가인데도 회는 안 먹고 또 매운탕은 잘 먹어요..
회 올려서 실망시켜서 미안해욤..다음엔 회 빼고 다른 맛잇는걸로 만들어올릴게요..
맛술 찾으셧다니 다행이네요..사놓으면 여러가지로 쓰임새가 많아요..유통기한 잘 보시고 고 기한내로 잽싸게 쓰시길..난 요즘 한국소주에 생강채를 넣어서 생강술 만들어서 쓰고잇어요..

꼬래춤 (♡.172.♡.37) - 2022/10/31 08:30:34

저는 로즈님처럼 무엇이나 상세하게 알려주는 사람을 넘 좋아해요~^^ 다음 요리 기대해요~ 호호호~

한번은 먹어봐야 맛잇는줄 안다고 계속 먹으라 하길래 먹엇다가 뱉아내고 싶은데... 다들 넘 맛잇게 먹고 잇는데 앞에서 뱉을수도 없고 그냥 꿀꺽 삼켯는데 배안에서 계속 뭔가 살아나는거 같아서 혼낫네요..ㅋㅋ 그냥 생거 거부해요~ㅎㅎ
어제는 잠자기전이 연어를 봐서 그런지 꿈에서 누구랑 식당에 갓는데 나한테 멀 먹겟나 물어보지도 않고 잘생긴 대게 두마리를 주문시킨거에요. 와~ 두 마리씩이나~~넘넘넘 좋아서 빨리 먹으려 하는데 그만 깻어요~ 일어나서 얼마나 아쉽든지요..그걸 먹엇어야 하는데 하고..그 꿈 계속 꾸고 싶은거 잇죠. 꿈에서는 음식 않먹는게 좋다하지만 그래도 넘 아쉬운거 잇죵~ㅋㅋ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/10/31 11:52:40

대게 받는 꿈은 금전적인 도움을 받는다네요..대게를 먹는 꿈은 소원성취하구요..아쉽네요..대게를 드셧어야 하는건데..ㅎㅎ암튼 좋은 꿈을 꾸신거 같애요..

꼬래춤 (♡.172.♡.37) - 2022/11/01 09:32:38

아~ 그걸 먹엇어야 하네요~ㅋㅋ
꿈해몽도 잘 하시네요~ㅎㅎ
한국에서 바닷가 옆 대게를 넘 맛잇게 먹어서
한국엔 일부러 대게랑 화로닭발 먹으러 가고 싶어요.ㅋㅋ
제가 음식에 좀 약해요~

오세로 (♡.209.♡.83) - 2022/10/31 19:57:55

어떤 맛인지 아니까 더 참을수 없네요
츄르릅 ~
연어회는 최애인데 여기 코스코 연어회는 한팩에 량이 너무 어마어마해서 장바구니에 담기를 주춤하게 돼요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/01 00:58:28

역시 세로님은 회맛을 아시네요!!연어회가 얼마나 맛잇는데요.ㅎㅎ저도 제일 작은 팩으로 고른게 저거네요..회 먹고 비벼먹고 나머지는 소금이랑 올리브오일에 재웟다가 이튿날 에어프라이어에 바삭하게 구워서 다 먹엇네요..ㅎㅎ소금 뿌려서 얼렷다가 나중에 구워먹어도 되더라구요..우린 멤버쉽카드를 비즈니스카드로 해놔서 일년에 회원비만 120불..그게 아까워서 더 자주 코스코로 가게 돼요..본전 뽑아야지요..ㅋㅋ

태연ENG (♡.235.♡.66) - 2022/11/02 10:51:55

연어회에 소주 한잔 좋지요..

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/02 20:29:02

ㅎㅎ네..님은 연어회맛을 잘 아시는 분이시네요..고운 밤 보내요~~

태연ENG (♡.235.♡.66) - 2022/11/07 09:02:51

토치로 접시에 담은 연어를 살짝 구워 먹기도 하구요,,,아들이 너무 좋오 ㅏ해서요ㅡ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/07 13:41:29

아..생선타다키를 말씀하시는건가요?저도 회집에서는 먹어보앗는데 집에서는 한번도 못해봣어요..참치 타다키한번 꼭 해볼려고요..

참행운 (♡.235.♡.65) - 2022/11/05 01:51:09

못 먹어봤는데
그래도 맛있을것 같아요

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/05 13:01:42

아..연어회를 안 드셔보셧군요..기회가 되시면 한번 드셔보세요..고소하고 맛잇어요..