주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

집에서 샤브샤브해먹기

로즈박 | 2022.10.31 11:43:36 댓글: 9 조회: 2430 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/4414319
멸치.다시마.무우.양파들을 넣고 10~15분 끓엿다가 건더기 건져내고 간장이랑 쯔유.소금 조금 넣어줫어요..내가 좋아하는 야채들하고 새우 버섯 샤브샤브용 소고기를 넣어서 완전 담백하고 맛잇습니다.
마트에 파는 소스를 사서 해먹어도 봤는데 너무 맵지않음 자극적이여서 번거롭더라도 집에서 해먹기로..찍어먹는 소스는 땅콩소스랑 스리라차 소스를 섞어서 먹으면 맛잇어요..
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1667181779108-0.jpg | 122.1KB / 0 Download
1667181779108-1.jpg | 101.6KB / 0 Download
1667181779108-2.jpg | 134.8KB / 0 Download
1667181779108-3.jpg | 154.7KB / 0 Download
1667181779108-4.jpg | 133.3KB / 0 Download
20221030_175806.jpg | 119.8KB / 0 Download
1667181779108-5.jpg | 96.5KB / 0 Download
꼬래춤 (♡.172.♡.37) - 2022/11/01 09:37:16

함 해봐야겟네요.ㅋㅋ
담백하고 맛잇을것 같아요.
쯔유는 머에요? ㅎㅎ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/01 12:57:05

쯔유는 일본우동소스인데 중국에 잇을지 모르겟네요..없으면 다시다 조금 넣으셔도 되요..담백하고 자극적이지 않아서 아이들이 먹어도 맛잇을거 같애요..평시에 야채를 잘 먹지 못하는데 샤브샤브하고 웰남쌈에는 야채를 많이 먹게 되서 일부러 자주 해먹는거 같애요..찍어먹는 소스는 花生酱.간마늘.다진파.간장.참기름.로깐마.썅채.샤브샤브육수물 넣고 만들면 돼요..꼭 맛잇게 해서 드셧으면 좋겟네용~
그리고 포인트 너무너무 감사해요~~

꼬래춤 (♡.172.♡.37) - 2022/11/01 22:54:56

우동소스면 다시다보다 훨씬 맛잇을것같은데요~
제가 더 고맙졍~
맛있는 요리를 상세하게 공유하니깐요~^^

로즈박 (♡.193.♡.106) - 2022/11/02 05:15:30

머 다시다나 쯔유나 다 조미료니까 맛이 거의 비슷하지 않을가요?그냥 집에 잇는거로 하는게 편해요..야채도 집에 냉장고에 잇는거로~~난 머나 쉽고 간단한거 좋아해서..ㅎㅎ

참행운 (♡.235.♡.65) - 2022/11/05 01:55:51

야채가 너무 많고 고기가 적은듯.
집에서 해먹는 열정이 대단합니다

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/11/05 13:00:35

하하..님은 고기 좋아하시나봅니다..전 야채를 많이 먹기 위하여 일부러 샤브샤브나 웰남쌈을 해먹기도 한답니다..

꼬래춤 (♡.172.♡.21) - 2022/11/29 23:53:26

내일은 이 샤브를 함 해볼까 하는데요.ㅋㅋ
멸치를 넣으면 비릿내 나지 않나요?ㅎㅎ
찍어먹는 소스는 사려고 햇는데 생각해보니 넘 짜요.
로깐마나 사서 로즈님이 알려준대로 따라해봐야졍 ㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.127) - 2022/11/30 01:48:47

다시멸치는 머리하고 똥 떼여내고 전자렌지에 1~2분정도 돌렷다가 육수를 내면 안 비려요..아님 육수에 맛술1스푼이나 후추가루 톡톡 넣으셔도 돼요..소스는 로깐마잇음 넣고 없음 패스..ㅎㅎ전 차이나타운에 가야 파는게 잇대서 멀리 가기 싫어서 빼고 햇는데 그래도 맛잇네요..땅콩소스가 걸죽할거 같음 전자렌지에 한번 살짝 돌림 부드러워져요..소스비례는 다 1대1로 햇어요..맛잇게 해서 드셧으면 좋겟네욤~~

꼬래춤 (♡.172.♡.21) - 2022/11/30 12:33:01

넹~ 고마워요~
맛잇게 해먹을께용~ㅎㅎ