주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

미녀는 석류를 좋아해~

로즈박 | 2022.12.20 14:01:03 댓글: 15 조회: 1364 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4428613
석류가 요즘 제철이라 오늘 코스코에 갓던김에 한박스 6개나 사왓어요..여기 석류는 얼마나 큰지 사진에서는 잘 안 알리지만 6개가 무려 10파운드나 되요..
얼마전에 설탕에 재웟더니 너무 달고 또 설탕은 웬지 몸에 안 좋은 같애서 오늘은 꿀에 재웟어요..석류청은 다른 청이랑 다르게 3주면 먹을수 잇대요..이뻐지기 위해서 매일매일 한컵씩 마실려고요..칼라가 참 이쁘죠?
석류는 9월~12월까지밖에 안 나온다니까 지금 많이 만들어두엇다가 오래오래 먹을려고요..여름에 얼음넣고 사이다넣고 석류청조금 넣고 마시면 참 맛잇더라구요..
자작요리방인데 석류청은 요리가 아니니 밑에 밑반찬 콩자반.가지랑 고추무침.차요테무침.파김치 같이 첨부합니다..
님들은 밑반찬 어떤걸로 만들어드시나요?우리 서로서로 공유합시다~~~
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20221219_202627.jpg | 439.7KB / 0 Download
20221219_205717.jpg | 555.9KB / 0 Download
20221219_211920.jpg | 456.9KB / 0 Download
20221205_174440.jpg | 220.5KB / 0 Download
20221212_175907.jpg | 302.2KB / 0 Download
20221219_094834.jpg | 620.9KB / 0 Download
20221219_094849.jpg | 627.1KB / 0 Download
maybe777 (♡.234.♡.106) - 2022/12/20 18:56:21

석류는 피부에게 양보하쇼ㅠㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.251) - 2022/12/21 00:45:30

하하...먹어서 몸에 흡수되면 피부가 좋아지는거 아닐가요?저 빨간 칼라를 피부에 바른다는건 좀 거시기할거 같은데요ㅋㅋ

maybe777 (♡.234.♡.177) - 2022/12/23 16:54:35

저 또한 그런 뜻이엿슴니다만
ㅋㅋㅋ 옛날에 광고 타이츠 생각나서

로즈박 (♡.193.♡.168) - 2022/12/24 03:00:15

ㅎㅎ십여년전에 아마도 한국티비에서 그 광고를 보앗던거 같애요..<먹지 마세요~피부에 양보하세요.>좀 오래되여서 까먹엇는데 옛기억이 되살아나게 하네요..ㅎㅎ
거긴 내일 크리스마스죠..행복하고 즐거운 크리스마스 보내세요~

흰눈이내린다 (♡.99.♡.133) - 2022/12/20 22:08:51

맛있겠다 냠냠

로즈박 (♡.193.♡.251) - 2022/12/21 00:46:17

항상 댓글 너무 고맙습니다..편안한 밤 되세요~~

꼬래춤 (♡.161.♡.28) - 2022/12/22 22:15:16

먹어보고 싶네요~ 추천 꾹꾹~^^
저도 밑반찬은 검은 콩. 김치~
몇일전에 무오가리햇는데 간장 넣는다는것을 그만 초를 부어서 망치고~ ㅎㅎ
오늘은 동지팥죽을 햇어요~ 대성공~
넘 맛잇게 잘 됫어요 ㅋㅋ
로즈님도 동지죽 드시고 액운타파하셧나요? ㅎㅎ

로즈박 (♡.243.♡.11) - 2022/12/23 00:32:02

아..무말랭이..그러고보니 올해는 가지랑 무우말랭이 안햇네요..ㅎㅎ
가을무가 맛잇는데 사다가 말려야겟네요..고마워요~~
거긴 어제가 동지엿네요..우리 여긴 오늘이네요..전 될수록 팥을 먹지 말라고 해서..ㅠㅠ위가 안 좋아서 닥터쌤이 먹지 말라네요..작년까지는 만들어먹엇는데 올해는 그래서 패스할려구요..항상 추천해주시고 댓글 달아주시고 너~어무 땡큐예요..
크리스마스가 코앞인데 미리크리스마스..ㅎㅎ이쁜 딸님이랑 행복한 크리스마스 보내용~~

꼬래춤 (♡.161.♡.28) - 2022/12/23 08:46:43

아~ 팥이 위에 좋지 않군요~
저도 위가 않좋은데 팥을 좋아해요.
이젠 팥을 적게 먹어야겟네요 ㅎㅎ
벌써 또 크리스마스네요.
제 딸은 아직 싼타할아버지가 미국에서 선물들고 오는줄 알아요.
이번엔 마침 주말이라 잠 않자고 싼타할아버지를 기다렷다가 꼭 만나보겟다네요 .ㅋㅋㅋ

미리크리수마스~^^
한 해 마무리 잘 하시고요~
2023년에도 건강하시고 좋은 일만 가득하시길~

로즈박 (♡.193.♡.168) - 2022/12/24 03:16:53

얼마전에 위내시경 받앗더니 역류성 식도염이라고..ㅠㅠ
매운거.감귤류.와인.팥같은거 될수록 먹지 말래요..제가 제일 좋아하는것들인데..위가 안 좋을때 더 나빠지지 않게 잘 챙겨요..
따님 아직 산타할아버지가 잇다고 믿는 순수한 나이네요..ㅎㅎ좋아하는 선물 많이 해주세요..우리 언니네 손주놈은 아예 산타할아버지 전화번호 알려달라고..ㅋㅋ성탄절에 백만원 달라고하겟대요..지가 백만원이나 해서 머할건지..어렷을때 멋 모를때가 제일 행복하죠..
크리스마스 쇠면 또 새해네요..새해에는 우리 모두 좋은 일만 잇기를...

꼬래춤 (♡.161.♡.166) - 2022/12/24 12:17:18

맛잇는것들이 다 위에 좋지않네요.ㅠㅠ
저도 내시경을 한번 한다그러고 몇년째 미루고 잇어요.
아빠는 해봐야한다하고 엄마는 밥잘 먹는데 그런건 하지 않아도 된다하고.ㅋㅋ
금년 여름엔 코로나가 좀 잠잠해지면 한번해보긴 해봐야겟어요.
저는 위부위를 손으로 꼭 눌르면 아프고 트럼을 많이해요.

산타할아버지가 어떻게 생겻는지 넘 궁금하고 년세도 궁금하다네요. 산타할아버지는 애들한테만 선물하는거로 알고 잇어서 엄마는 싼타할아버지선물을 받지 못하니 딸이 선물한다내요 ㅎㅎ

그러게요. 또 한해가.. 이룬것 없이 훅~~
좋것 나쁘건 그냥 나이먹고 늙어가는게 넘 싫어요~ ㅎㅎ
2023년도 홧팅~~

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2022/12/23 21:28:14

맛갈스럽게 음식 잘하시네여.
석류청 요거 좋네요~

로즈박 (♡.193.♡.168) - 2022/12/24 03:02:09

고맙습니다~석류가 여자들한테 좋다고 하니 강력추천해요..아참..남자들한테도 좋다고 해서 신랑이랑 같이 챙겨먹고잇어요..ㅎㅎ
즐겁고 훈훈한 크리스마스 보내세요~

CO스타 (♡.154.♡.84) - 2022/12/31 18:19:56

저기 밑에 파인가요 ??

너무 먹음직 합다 .

로즈박 (♡.243.♡.133) - 2023/01/01 01:01:12

네..파김치예요..여긴 쪽파가 넘 비싸서 저건 아마도 대파새끼인듯?싶어요..그냥 소금에 살짝 절엿다가 씻어서 고추가루랑 마늘 액젓만 넣어서 버무려서 아삭한 파김치예요..ㅎㅎ