주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,393 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,418 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,546 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,846 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

미녀는 석류를 좋아해~

로즈박 | 2022.12.20 14:01:03 댓글: 15 조회: 1416 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4428613
석류가 요즘 제철이라 오늘 코스코에 갓던김에 한박스 6개나 사왓어요..여기 석류는 얼마나 큰지 사진에서는 잘 안 알리지만 6개가 무려 10파운드나 되요..
얼마전에 설탕에 재웟더니 너무 달고 또 설탕은 웬지 몸에 안 좋은 같애서 오늘은 꿀에 재웟어요..석류청은 다른 청이랑 다르게 3주면 먹을수 잇대요..이뻐지기 위해서 매일매일 한컵씩 마실려고요..칼라가 참 이쁘죠?
석류는 9월~12월까지밖에 안 나온다니까 지금 많이 만들어두엇다가 오래오래 먹을려고요..여름에 얼음넣고 사이다넣고 석류청조금 넣고 마시면 참 맛잇더라구요..
자작요리방인데 석류청은 요리가 아니니 밑에 밑반찬 콩자반.가지랑 고추무침.차요테무침.파김치 같이 첨부합니다..
님들은 밑반찬 어떤걸로 만들어드시나요?우리 서로서로 공유합시다~~~
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20221219_202627.jpg | 439.7KB / 0 Download
20221219_205717.jpg | 555.9KB / 0 Download
20221219_211920.jpg | 456.9KB / 0 Download
20221205_174440.jpg | 220.5KB / 0 Download
20221212_175907.jpg | 302.2KB / 0 Download
20221219_094834.jpg | 620.9KB / 0 Download
20221219_094849.jpg | 627.1KB / 0 Download
maybe777 (♡.234.♡.106) - 2022/12/20 18:56:21

석류는 피부에게 양보하쇼ㅠㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.251) - 2022/12/21 00:45:30

하하...먹어서 몸에 흡수되면 피부가 좋아지는거 아닐가요?저 빨간 칼라를 피부에 바른다는건 좀 거시기할거 같은데요ㅋㅋ

maybe777 (♡.234.♡.177) - 2022/12/23 16:54:35

저 또한 그런 뜻이엿슴니다만
ㅋㅋㅋ 옛날에 광고 타이츠 생각나서

로즈박 (♡.193.♡.168) - 2022/12/24 03:00:15

ㅎㅎ십여년전에 아마도 한국티비에서 그 광고를 보앗던거 같애요..<먹지 마세요~피부에 양보하세요.>좀 오래되여서 까먹엇는데 옛기억이 되살아나게 하네요..ㅎㅎ
거긴 내일 크리스마스죠..행복하고 즐거운 크리스마스 보내세요~

흰눈이내린다 (♡.99.♡.133) - 2022/12/20 22:08:51

맛있겠다 냠냠

로즈박 (♡.193.♡.251) - 2022/12/21 00:46:17

항상 댓글 너무 고맙습니다..편안한 밤 되세요~~

꼬래춤 (♡.161.♡.28) - 2022/12/22 22:15:16

먹어보고 싶네요~ 추천 꾹꾹~^^
저도 밑반찬은 검은 콩. 김치~
몇일전에 무오가리햇는데 간장 넣는다는것을 그만 초를 부어서 망치고~ ㅎㅎ
오늘은 동지팥죽을 햇어요~ 대성공~
넘 맛잇게 잘 됫어요 ㅋㅋ
로즈님도 동지죽 드시고 액운타파하셧나요? ㅎㅎ

로즈박 (♡.243.♡.11) - 2022/12/23 00:32:02

아..무말랭이..그러고보니 올해는 가지랑 무우말랭이 안햇네요..ㅎㅎ
가을무가 맛잇는데 사다가 말려야겟네요..고마워요~~
거긴 어제가 동지엿네요..우리 여긴 오늘이네요..전 될수록 팥을 먹지 말라고 해서..ㅠㅠ위가 안 좋아서 닥터쌤이 먹지 말라네요..작년까지는 만들어먹엇는데 올해는 그래서 패스할려구요..항상 추천해주시고 댓글 달아주시고 너~어무 땡큐예요..
크리스마스가 코앞인데 미리크리스마스..ㅎㅎ이쁜 딸님이랑 행복한 크리스마스 보내용~~

꼬래춤 (♡.161.♡.28) - 2022/12/23 08:46:43

아~ 팥이 위에 좋지 않군요~
저도 위가 않좋은데 팥을 좋아해요.
이젠 팥을 적게 먹어야겟네요 ㅎㅎ
벌써 또 크리스마스네요.
제 딸은 아직 싼타할아버지가 미국에서 선물들고 오는줄 알아요.
이번엔 마침 주말이라 잠 않자고 싼타할아버지를 기다렷다가 꼭 만나보겟다네요 .ㅋㅋㅋ

미리크리수마스~^^
한 해 마무리 잘 하시고요~
2023년에도 건강하시고 좋은 일만 가득하시길~

로즈박 (♡.193.♡.168) - 2022/12/24 03:16:53

얼마전에 위내시경 받앗더니 역류성 식도염이라고..ㅠㅠ
매운거.감귤류.와인.팥같은거 될수록 먹지 말래요..제가 제일 좋아하는것들인데..위가 안 좋을때 더 나빠지지 않게 잘 챙겨요..
따님 아직 산타할아버지가 잇다고 믿는 순수한 나이네요..ㅎㅎ좋아하는 선물 많이 해주세요..우리 언니네 손주놈은 아예 산타할아버지 전화번호 알려달라고..ㅋㅋ성탄절에 백만원 달라고하겟대요..지가 백만원이나 해서 머할건지..어렷을때 멋 모를때가 제일 행복하죠..
크리스마스 쇠면 또 새해네요..새해에는 우리 모두 좋은 일만 잇기를...

꼬래춤 (♡.161.♡.166) - 2022/12/24 12:17:18

맛잇는것들이 다 위에 좋지않네요.ㅠㅠ
저도 내시경을 한번 한다그러고 몇년째 미루고 잇어요.
아빠는 해봐야한다하고 엄마는 밥잘 먹는데 그런건 하지 않아도 된다하고.ㅋㅋ
금년 여름엔 코로나가 좀 잠잠해지면 한번해보긴 해봐야겟어요.
저는 위부위를 손으로 꼭 눌르면 아프고 트럼을 많이해요.

산타할아버지가 어떻게 생겻는지 넘 궁금하고 년세도 궁금하다네요. 산타할아버지는 애들한테만 선물하는거로 알고 잇어서 엄마는 싼타할아버지선물을 받지 못하니 딸이 선물한다내요 ㅎㅎ

그러게요. 또 한해가.. 이룬것 없이 훅~~
좋것 나쁘건 그냥 나이먹고 늙어가는게 넘 싫어요~ ㅎㅎ
2023년도 홧팅~~

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2022/12/23 21:28:14

맛갈스럽게 음식 잘하시네여.
석류청 요거 좋네요~

로즈박 (♡.193.♡.168) - 2022/12/24 03:02:09

고맙습니다~석류가 여자들한테 좋다고 하니 강력추천해요..아참..남자들한테도 좋다고 해서 신랑이랑 같이 챙겨먹고잇어요..ㅎㅎ
즐겁고 훈훈한 크리스마스 보내세요~

CO스타 (♡.154.♡.84) - 2022/12/31 18:19:56

저기 밑에 파인가요 ??

너무 먹음직 합다 .

로즈박 (♡.243.♡.133) - 2023/01/01 01:01:12

네..파김치예요..여긴 쪽파가 넘 비싸서 저건 아마도 대파새끼인듯?싶어요..그냥 소금에 살짝 절엿다가 씻어서 고추가루랑 마늘 액젓만 넣어서 버무려서 아삭한 파김치예요..ㅎㅎ