주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

육개장&밑반찬

로즈박 | 2023.01.31 13:46:37 댓글: 13 조회: 2503 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/4438149
쉬는 날은 빨래하고 집청소하고 일주일치 밑반찬 몇가지 하고 일좀 보면 하루가 후딱 지나가네요..출근하면 하루가 너무 길지만..ㅎㅎ
얼마전에 친한 사람이 육개장을 만들어서 보냇는데 어찌나 매운지 못 먹고 아까운대로 버렷어요..우린 둘다 매운걸 못 먹거든요..만들어보낸 사람도 자기도 매워서 못 먹고 미역국 먹엇다는..ㅋㅋ 근데 그러고나니 육개장이 너무 먹고싶어서 오늘 재료 사다가 부랴부랴 만들엇는데 너무 맛잇게 잘 먹엇네요..우린 점심은 각자 직장에서 먹고 아침하고 저녁은 무조건 집에서 먹어야해서 쉬는날엔 반찬이래도 만들어놔야 해요..그래야 일주일이 편하거든요..반찬이 잇으면 국 한가지만 끓이면 되거든요..소고기장졸임.멸치고추장볶음.베이컨감자볶음.깍두기예요~맛잇는 반찬 몇가지만 만들어놓으면 마음이 든든해져요..ㅎㅎ
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20230130_121021.jpg | 509.5KB / 0 Download
20230130_120318.jpg | 635.4KB / 0 Download
20230130_115908.jpg | 585.8KB / 0 Download
20230116_082710.jpg | 366.0KB / 0 Download
20230125_172136.jpg | 419.2KB / 0 Download
20230106_175902.jpg | 378.5KB / 0 Download
20230105_144506.jpg | 566.8KB / 0 Download
흐르는강물처럼 (♡.200.♡.109) - 2023/01/31 14:25:15

잘 보고 배우고 감니다~추천요

로즈박 (♡.243.♡.210) - 2023/02/01 00:37:53

추천 너무 고맙습니다..편안한 밤 되세요~

신비11 (♡.51.♡.65) - 2023/01/31 15:54:28

육개장 들어만보고 먹어보지도 만들어보지도 못햇네요 ~ㅎㅎ 레시피 뒤져서 해보고싶어요 ~
밑반찬 온천하게 잘 준비하네요 ~저 소고지 찢어논거 보면 엄청 맛잇어보여요 ~

로즈박 (♡.243.♡.210) - 2023/02/01 00:41:28

아..안 드셔본 사람두 잇구나요..넘 맛잇는데..ㅎㅎ
육개장용 소고기를 이번에는 너무 잘 산거 같애요..육개장이 진짜 맛잇엇어요..만들기 좀 번거로워 그렇지 만들어놓으면 또 뿌듯해요..ㅎㅎ인터넷 뒤져보면 육개장 레시피 간단하게 하는 방법들 많던데 저는 제 방식대로 고집하고잇네요..손이 좀 더 가야 더 맛나고 국물이 진하거든요..재료만 잇음 만들기는 쉬워요..한번 도전해보세요~

웃겼음다 (♡.158.♡.92) - 2023/02/02 08:03:31

크~~뭐라 할말이없음다 ㅋㅋㅋ
어쩜 요렇게 온천하구 음식 잘하세요?
폰트 드리고 싶은데 오늘 한도 초과해서
써장하기셔 ㅋㅋㅋ래일 다시 들릴게요~

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/02 13:22:25

아이고 웃님한테 비하면 아무것도 아니죠..ㅎㅎ
제가 쫌 온천하긴 함다..ㅋㅋ들려주신것만으로도 너무 고맙고 감사함당..자주 좀 오세요..맛잇는 요리를 들고요..

웃겼음다 (♡.158.♡.167) - 2023/02/03 06:36:10

언젠가 요리에 열정이 생기면
푸짐하게 들고 올게요~ㅋㅋ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/03 13:35:06

맛잇고 푸짐한 요리 기대하겟습니다..항상 포인트 너무 고맙고 감사함당~~

흰눈이내린다 (♡.195.♡.93) - 2023/02/06 16:58:27

맛있겠다

태연ENG (♡.225.♡.40) - 2023/02/07 11:10:09

맛이 쥑이겟는데요..

로즈박 (♡.243.♡.98) - 2023/02/08 02:56:52

육개장 저도 어쩌다 먹으니까 너무 맛잇게 먹엇어요..근데 오랜만에 오셧네요..많이 바쁘신가보죠?

흰눈이내린다 (♡.195.♡.93) - 2023/02/07 21:21:09

두번째꺼 먹고싶다

로즈박 (♡.243.♡.98) - 2023/02/08 03:00:39

두번째거요?소고기장졸임이요?ㅎㅎ제가 이상하게 소고기장졸임만을 잘 못하는데 이번거는 맛잇게 잘 됏어요..여기고추는 아주 맵거나 하나도 안 맵거나 그래요..중간맛의 살짝 매우면서도 아삭한 그런맛이 없어서 항상 아쉬워요..우리 연변에서 나는 고추로 하면 너무 맛잇는데...