주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,316 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 819 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 829 s쏠s
된장찌개 1 3 1,742 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

오이무침

고급건축물 | 2009.07.20 12:57:06 댓글: 16 조회: 1829 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623047

주말에 아침채소시장에나가서 산 오이로만든 오이무침
일요일에는 집에서 박혀서 빨래하고 집거두구 ....밑반찬이나 만들구
동생이 맛이 괜찮다고하는데 여러분들도 눈요기하세요/
^^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_0792 1.jpg | 151.6KB / 0 Download
IMG_0794 1.jpg | 143.7KB / 0 Download
맛동산 (♡.229.♡.66) - 2009/07/20 13:26:57

아~~~ 먹음직하다야...... 밥 반찬 딱이겠슴다 이 더운 여름엔

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/07/20 13:46:17

네,냉장고에다가 넣어놓았습니다,,,,,,,,여름에 딱이죠 ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.130.♡.74) - 2009/07/20 13:51:59

조선오이라 더 시원하고 맛잇겟네요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/20 14:31:29

오이김치 맛있게 해 넣엇네요 ~~~^^
더울땐 시원한 오이김치 최고죠 ......
내컴이 문제인지 지금 겨우 플다네요 ㅠㅠ미치미치 ㅠㅠ

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/07/20 14:51:12

주말에 시간나서 이렇게 해서 냉장고에 넣어두었습니다

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/07/20 14:50:29

둥이엄마: 맞아요,우정 조선오이를 사서 만들었어요
시원하고 맛있어요

오이팩 (♡.129.♡.217) - 2009/07/20 17:14:29

앗,, ㅋㅋ 군침 쫙 도네요 ~~ 나 오이 무척 좋아 하는데 ~~ ㅋㅋ

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/07/21 08:15:03

오이팩도 무지 좋아하나봐요 ㅎㅎ
닉네임이 오이팩이라고달은것보니깐 ㅋㅋ

연길아줌마 (♡.245.♡.209) - 2009/07/20 18:53:25

저 오이김치 냉장고에 넣었다가 먹으면 아삭아삭하고 시원하겠어요
추천합니다.

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/07/21 08:15:36

어제저녁에돌아가서 먹으니깐 시원하고 먹기좋아요 ㅋㅋ

깍지콩 (♡.15.♡.11) - 2009/07/20 22:53:14

조선오이라 더 시원하고 맛잇겟네요

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/07/21 08:16:01

네,조선오이라 오이냄새도 더 나구요 ^^

아침꿀물 (♡.161.♡.27) - 2009/07/20 23:07:19

여름엔 오이반찬 쵝오죠~ ^^마시셔 보임니당

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/07/21 08:16:47

맛도 괜찮아요,,,,주말에 해놓은 덕분에 어제저녁에 잘먹었어요

꽃이슬비 (♡.65.♡.17) - 2009/07/21 19:03:53

와 오이 김치 맛잇겟다 조선 오이로 하믄 맛잇는데 , 맵쌀해보여요 밥에 다 먹엇으면 ~~^^

고급건축물 (♡.44.♡.3) - 2009/07/22 12:31:28

네 ,밥에다먹으면 완전씨원하죠,맛이좋아요 ㅎㅎ