참가 번호 1번

꽃이슬비 | 2009.07.03 22:01:00 댓글: 15 조회: 1321 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622740

안녕하세요 ?  둥이마미처럼 감자 두개로  저녁 한끼

간단 해서 먹엇어요 

감자 빠스입니다  감자 깍뚝 썰기 해서 기름에 튀겨

낸다음   걸쭉한 설탕 물에 졸엿음

감자 , 깐뚜포 , 고추 채썰어  팬에  식용유 두르고  

따마늘 넣고 볶다가  고추가루 넣고 라죠유 ,  다음 채

썬 야채들 넣고 볶다가 소금 조금 , 간장,  소고기 다

시다 , 넣고 볶다가  거의다 볶아졋다할때  다진마늘 ,

미원 넣고 마무리

썰고 저미고 나머지 자투리 믹서에 갈아서  감분가루

찹쌀가루 조금 ,  소금넣고  감자전 했어요

요건 우리 신랑것

요건 내것 , 감자 두개로 한 요리와  밑 반찬에  저녁

맛잇게 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 6 )
图片 007.jpg | 160.9KB / 0 Download
图片 004.jpg | 121.0KB / 0 Download
图片 005.jpg | 148.4KB / 0 Download
图片 007.jpg | 160.9KB / 0 Download
图片 011.jpg | 118.1KB / 0 Download
图片 013.jpg | 116.4KB / 0 Download
새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 22:05:58

헤헤 .역시 반짝반짝하무 새댁이지므 ~~~~~~~~~~~
난 오늘 온저낙 ,,,,,,,,,어째 일번인 이슬비님은 약속 빠꾸내는가 ,,,,오낼루 생각햇슴다,
맛잇는요리 가뜩 갖구 왓슴다예 ~~~~
빠스를 냉큼 입에 넣엇다가 ,입이 뎃슴다 .ㅠㅠ
감자 깐두포 고추 ,굿아이디어 ~난 감자가지고추 요롷게 해밧는데 ,담부턴 따라해바야겟슴다 ...........
전두 너무 앙증맞구 ~~~~
약속안지키는가해서 ,,,,,속으론 영 서분햇슴다 .ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/03 22:11:33

와 ~~감자두개로 이렇게 많이 햇네요 ㅎㅎㅎ
솜씨 대단하셔요 ~~~저 빠스 넘 먹겝아요 ~~~^^
감자전도 맛있어보이구 ㅎㅎ아침방금먹었는데 또먹고파요 ~~^^

꽃이슬비 (♡.64.♡.204) - 2009/07/03 22:13:24

ㅎㅎㅎㅎ 그랫잖아도 반짝 반짝하니까 우리 신랑하고 내기를 햇어요 둘이다 새댁이다 하고 열엿는데 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋ아까부터 올리느라 옉세질하는게 모이자 문제인지 자꾸 사진 넘어 안와가지고 약속 아니면 신경이 나서 래일에 올리겟는데 약속땜에 내심하게 끝내 올렷어요

깍지콩 (♡.35.♡.203) - 2009/07/03 22:14:12

맛있는 요리를 가지고 왔네요
전 단음식은 좋아안하고 조 감자전
둬개 가지고 감다

꽃이슬비 (♡.64.♡.204) - 2009/07/03 22:24:32

깍지콩님도 요릴 잘 하시던데 빨리 올리세요 요즘 왜 요릴 안 올려요 ? 두개면 세개 담긴 그릇에 담긴게 하나 남잖아요 하나 더 해서 다 갖고 가세요

꽃이슬비 (♡.64.♡.204) - 2009/07/03 22:19:12

보고싶어님 요즘 잘 보냅니까 ? 감자전 한그릇 다 드세요 솜씨 그저그래요 님들 솜씨 넘 좋아가지고 등수는 포기 , 약속을 지키기 위해서 올렷어요

새댁 (♡.218.♡.72) - 2009/07/03 22:19:17

ㅎㅎㅎㅎ 난 낮에는 일등못하는데 저낙 여덜시부터는 무조건 플다는데 일등함다 .ㅋㅋ.
찌창루 내가 말한 슈퍼가보쇼 아마 깻잎잇을겜다 ~~~~~~~~~~

꽃이슬비 (♡.64.♡.204) - 2009/07/03 22:28:21

홍보광고를 들춰봐야겟어요 그러면 지점 전화호마랑 있을것같아요

ruky (♡.251.♡.154) - 2009/07/03 23:04:02

빠스가 뭐냐구 한참 생각햇는데 그 빠스구먼 ㅎㅎ
빠스 맛이죠 땅땅해지게전에 한나 먹습다.

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/04 00:34:20

拔絲土豆도 있었네요..^^

꽃이슬비 (♡.64.♡.204) - 2009/07/04 20:30:11

버스님 들리셧네요 감사합니다

둥이엄마 (♡.130.♡.147) - 2009/07/04 08:14:18

와~~~~~~~바쓰네요.조거 쭉쭉 널어나는거 찬물에 담가먹으문 너무 맛잇지에...감자전도 이름은 같은데 또 다른맛이네요.

꽃이슬비 (♡.64.♡.204) - 2009/07/04 20:34:43

감자 빠스 워낙 채썰어서 하는데 님이 먼저 게시피 올리고하니 네모지게 썰어서 햇어요 감자전 그전엔 밀가루 좀 섞어서 했댔는데 한국식 본 받아 감분에 찹쌀가루 넣고했는데 이틑날에도 나른하고 쫑깃하고 맛잇더군요 워낙 감자 음식 식으면 맛없는데

풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/04 09:06:29

감자전 먹어보고 싶네요.

꽃이슬비 (♡.64.♡.204) - 2009/07/04 20:36:36

풀빛추억님 들려서 감사하구요 제가 만든 감자전 맛잇어요 맛잇게 드시고 가요