밑반찬(무우 채김치 ,배추뭇침 )

금붕어gd | 2009.07.05 17:28:39 댓글: 10 조회: 2136 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622773

무우채김치랑 배추뭇침 입니다

첨부파일 다운로드 ( 2 )
照片 148.jpg | 168.9KB / 2 Download
照片 151.jpg | 176.9KB / 0 Download
ruky (♡.251.♡.203) - 2009/07/05 18:28:43

무우채김치 어떻게 만들엇는데요?
영 먹음직해 보입니다.

새댁 (♡.173.♡.122) - 2009/07/05 19:01:53

채지 먹음직하네요 .
나두 오늘 온오후 밑반찬 맹그느라 해가매서 댕겟슴다 .ㅠㅠ

둥이엄마 (♡.37.♡.208) - 2009/07/05 19:52:16

채김치 밥 비벼먹음 맛잇겟음다........시원한기

풀빛추억 (♡.237.♡.38) - 2009/07/05 21:38:16

조 채김 보니까 옥수국수 해먹고 싶네요.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/05 22:19:58

와 ~~채지 맛있어 보여요 ~~~^^ 시원하게 국수나 말아먹어면 좋겟는데요 ㅎㅎ

꽃이슬비 (♡.129.♡.121) - 2009/07/06 06:55:45

저도 무채김치 한표 던집니다 거기다 밥을 슥슥 비벼 먹으면 맛잇겟어요

금붕어gd (♡.130.♡.203) - 2009/07/06 08:55:51

ruky님:채김치 채썰어서 고추장 고추가루 마늘 생강 파 설탕 소금 미원 식초넣고 버무리면 완성이랍니다 새콤달콤 ㅎㅎ
새댁님:밑반찬들 올리세요 보고 배우게요 ㅎㅎ
둥이엄마님:새콤달콤한게 밥이나 국수에 비벼먹으면 딱이예요 ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/07/06 11:02:24

나두 저 채지르 본게 옥시국시 생각이 난다눙...ㅎㅎ

해피피 (♡.0.♡.62) - 2009/07/06 15:05:29

배추김치 너무 맛있겠어요 ,어떻게 만드는지 ..알려주세요 ~

금붕어gd (♡.130.♡.203) - 2009/07/06 15:43:52

배추를 깨끗이 씻어 물끼 뺀다음 소금을 쳐서 아래위로 몇번번지구요
양념은 소금 설탕 미원 다진마늘 다진생강 고추가루로 버무려요
참 쪽파도 넣구요 간딴해요 한번 해보세요