주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 829 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 837 s쏠s
된장찌개 1 3 1,747 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,584 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

영매네 맛있는 밑반찬들-더덕구이랑

녹차영매 | 2009.12.06 16:32:59 댓글: 21 조회: 3573 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624928

요리방 고수님들:
잘 지냈죠? 겨울되더니 사람이 게을러 지는거 같아요. 요리방두 오래만에 오는거 같아요
집에 밑반찬이 다 떨어져서 요렇게 몇가지 만들었어요,
열분두 한번 드셔봐요

1. 더덕구이

2. 오이찌 무침

3. 멸치볶음

4. 시금치 무침

5. 버섯볶음

요즘 기온이 올랐다 내렸다 하는데
열분두 감기 조심하세요

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC04644.JPG | 227.9KB / 7 Download
DSC04509.JPG | 217.9KB / 0 Download
DSC04512.JPG | 214.2KB / 0 Download
DSC04515.JPG | 211.7KB / 0 Download
DSC04646.JPG | 248.9KB / 0 Download
tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/12/06 18:23:09

녹차영매님 요리들 너무 먹음직하네요 ^^
여기 채소다 밥한공기 먹었으면 좋겠네요 ^^
눈요기 잘하고 갑니다

녹차영매 (♡.176.♡.35) - 2009/12/06 20:27:09

TJ록차님: 저랑 닉네임이 비슷하네요. 록차,녹차? ㅋㅋ
저녁에 더덕구이에 밥 한공기 뚝딱 했어요 ㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/06 23:24:37

반찬들 넘 맛있어 보이는데요 ㅎㅎ
저기다 따뜻한 밥 두공기는 뚝딱할 것같은디여 ㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~~~~~~^^

김향란 (♡.193.♡.141) - 2009/12/07 10:40:06

맛있어 보이는 요리보고 더덕구이 그립슴다.어디서 더덕이 샀슴까?
저도 해보려구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 배우고 갑니다.

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/07 10:52:00

맛이 좋아요 ㅋㅋ
더덕은 엄마께서 오실때 고향에서 가져온거예요. 시골에 계시는 고모님 직접 캔 산더덕이라면서요. 껍질을 벗기는데 더덕향이 좋더라구요

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/07 10:48:32

보고싶어님: 실랑이 더덕은 별루인데 이번건 맛있다구 많이 드시더라구요 ㅋ

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/07 11:13:16

오이지는 동북에서 만든건가요? 색갈이 노오란게, 정말 맛갈스럽게 익었네요
숭늉물에 밥 말아서 먹었으면 좋겠네요
더덕구이 짱입니다 ^^

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/07 11:21:38

동북맞아요ㅋ 가울에 시골에서 금방 딴거라며 아파트 앞에서 팔더라구요. 그래서 20근 사다가 절였어요. 바삭하게 잘 절여졌더라구요. ㅋㅋ

wolaiye (♡.34.♡.179) - 2009/12/07 12:22:46

이시간에 정말 먹구싶습니다
음식을 잘 만들어서요
군침을 흘리다갑니다

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/07 13:14:29

지금쯤은 점심식사 마치구 오후 근무 시간인거죠? 더덕있으면 요렇게 집에서 해먹는게 음식점보다 더 맛있는거 같아요

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/07 12:44:40

더덕구이 진짜 좋아하는데 사진보니까 더 먹고싶어짐다, 고루고루 영양가 듬뿍 한 밑반찬들임다

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/07 13:15:24

더덕구이는 대중음식? 다들 좋아하는거 같아요. 특히 금방 구웠을때 따뜻한 밥과 같이 먹음 더 맛있구요

디즈니 (♡.181.♡.253) - 2009/12/07 14:55:21

더덕구이 진짜 좋아하는데 천진에서는 한식집에 가야 먹을수 있을것 같애요.
솜씨가 이만저만 아니구먼~ 잘 보구 갑니다...

착한소리 (♡.136.♡.30) - 2009/12/07 16:24:25

더덕구이랑 멸치볶음 먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.47.♡.40) - 2009/12/07 16:45:39

더덕구이는 어른들이 좋아하고 멸치볶음은 애들이 좋아하는 반찬인거 같아요 .

프렌드 (♡.245.♡.219) - 2009/12/07 19:12:11

맛잇는 요리를 이쁜접시에 담으니깐 더 맛잇는것같슴다..
멸치볶음 넘 좋아하는데..
집집마다 멸치볶음 다 좋아하는것같네요 ㅎㅎ

녹차영매 (♡.23.♡.79) - 2009/12/07 19:29:52

저두 이쁜 그릇들 사들이기 좋아해요. 멸치는 고소한게 밥채로도 좋고 맥주안주로도 좋아요 ㅎ

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/08 14:54:13

더덕,오이찌,시금치무침 다 맛잇어 보여요,,맬 요리방에 들리다가
살이 푹푹 찔거 같애요,,ㅋㅋ

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/08 15:06:35

저두 겨울들어 살이 찌는거 같아요, 빨리 겨울이 지났으면 좋겠어요 ㅋ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/10 09:44:37

멸치하고 더덕이 제일 마음에 드네요.멸치뽁음은 할줄 몰라서 랭장고에 처박아두고 있는데 아는분 알려주세요.............

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/10 10:35:53

1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 멸치를 기름에 두고 중불에서 살살 볶아줘요.
2. 멸치에 기름이 골고루 묻히고 어느정도 볶음다음 간장 조금, 다시다 조금,사탕가루 조
금, 물엿넣고 저어주다가 파 송송 썰은거 넣고 함께 저어줘요
3. 그리고 불을 끄고 통깨를 듬뿍 뿌려주구요
4. 멸치의 고소한 맛에 통깨 맛이 어울려 더 맛있어요.