주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 829 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 837 s쏠s
된장찌개 1 3 1,747 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,584 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

일욜밥상과 오늘 싸온 점심도시락~~~

방울토마도 | 2009.12.07 12:08:48 댓글: 14 조회: 2291 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624934

오늘  싸온 도시락이에요..
그냥 어제 남은거에다 오늘 아침 장국 끓여서 가져 왓어요.ㅋㅋ.담을데가 없어서 그냥 컵에..ㅎㅎ
어젠 집에서 요런걸루먹엇어요~~~
시원한 콩나물국,,여느땐 고추가루 팍팍 넣구하다가 오늘은 그냥 시원하게요~~~
모두들 좋은 주말 되시구요~~
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMG_2758.JPG | 211.9KB / 0 Download
IMG_2761.JPG | 207.1KB / 0 Download
hudie (♡.14.♡.68) - 2009/12/07 12:11:23

도시락 넘 풍성하네요..ㅎㅎ
좋은 점심 되세요..

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/07 12:18:27

네~ 사하라님두 맛잇는 점심드세요~~ㅋㅋ

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/07 12:39:15

제가 하는 방법은 이렇습니다,,
1,연근은 깨끗이 씻어서 감자칼로 깍아서 연근을 썰어 준비해놓아요.
2,간장과 물을 1:2로 준비해서 먼저 끓여요..(연근양에 따라 연근에 반 잚길정도의 물요)
3,보글보글 끓으면 연근을 넣어요 .약간 익을떄쯤 물엿을 넣고요 소금 약간,,넣고요,,,약한불에 20분쯤 조리다가 물이 다 조려질쯤 꺠를 넣어뿌리면 되요..
그럼 맛잇게 해드세요 도움이 될지 모르겟지만요,ㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/07 12:42:04

도시락 진짜 너무 풍성함다,,점심 진짜 맛잇게 드셧겟슴다,,연근조림 먹어본지 오랜데 사진보니까 먹고싶슴다,,ㅎㅎ

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/07 12:49:45

ㅋㅋ.. 별처럼님 오늘 가서 별처럼님이 알려주신대루 콩졸임 만들어 볼라구요,,오늘 만들면 낼 사진 올릴게요,,ㅋㅋ

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/07 12:58:46

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ맛잇게 만들어 예쁘게 올리쇼,,은근히 기다려짐다,,,,^^;

꼴꼴돼지 (♡.231.♡.227) - 2009/12/07 18:41:57

와..무슨 도시락이 저리두 풍성함가..
만약 내라믄 아침부터 점심에 저 도시락 먹을 생각에
일두 제대르 잡힐거 같지 않슴다..ㅎㅎ

프렌드 (♡.245.♡.219) - 2009/12/07 19:06:43

님 도시락볼때마다 입이 벌어짐다
얼마나 부지런하구 야무지면..
몸에좋은 검은 콩밥네요 ㅎㅎ

새댁 (♡.245.♡.216) - 2009/12/07 19:59:23

머 종류가 많기도 많슴다 ,,,,,,,,국까지 ,,,,,,,,,,,,,,,,너무 풍성함다 ....
근데 저게 몇사람 치입니까 ?궁금

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/12/08 10:21:42

밑반찬이 넘 많네요 ~~~^^
구경잘하고가요 ~~~^^

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/08 12:06:12

꿀꿀돼지님두 와서 좀 드세요 ㅎㅎ
프렌드님~자주 들려 주셔서 고마워요..
새댁님~전 항상 새댁님 요리 솜씨 넘 부러워요,,2인분인데요~ 좀 많죠,,ㅋㅋ
보고싶어님 들려줘서 고마워용~
popeye님 저두 요렇게 싸온거 싫어요,,뭔 좋은 방법이 없을까요?ㅋㅋ..저우에 계란말이두 장졸임 국물에 번벅이 되엿어요,,ㅠㅠ

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/10 09:41:36

푸짐하게 차려놓긴 했는데 참 먹을거 없네~~~~~~~~유.

링얼 (♡.12.♡.97) - 2009/12/13 07:03:58

같이 살고 싶어요 .ㅋㅋㅋㅋ ~~놀라지 마요.저여자에요...ㅋㅋㅋㅋ

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/13 16:03:54

ㅋㅋ...................안그래두 우리 숙손 아직 한칸 남아 잇어요..