주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 948 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 900 s쏠s
된장찌개 1 3 1,814 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,619 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 740 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

일욜만든 김치와 어제 만든 콩조림~

방울토마도 | 2009.12.08 12:17:33 댓글: 21 조회: 2426 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1624961

그릇에 담은후요,,다음엔 간장 좀 더 넣어야 겟어요,,어제 퇴근하자마자 별처님이 갈켜주신대로 콩조림 만드는중요...일요일날 만든김친데요,,원래 신김피만 좋아해서 밖에 꺼내 놓앗다가 어제 냉장고에 들어가기전요,,ㅋㅋ
옆에 좀 딱구 올렷을걸요.ㅠㅠ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_2765.JPG | 227.2KB / 2 Download
IMG_2773.JPG | 190.6KB / 0 Download
IMG_2783.JPG | 214.1KB / 0 Download
하얀그름 (♡.109.♡.199) - 2009/12/08 12:19:49

콩조림에 여러가지 많이 넣었네요~~맛있겟어요~~간장에 쪼린거에요?당근하구 오이하구 저건 또 머지?~~

zoman (♡.209.♡.62) - 2009/12/08 12:27:51

당근하고 오이도 넣엇슴까,,맛잇겟슴다,^^; 진간장 로우처우 를 넣으면 색갈이 찐하게 남다, 고추가루 안넣구 햇구나,, 물엿으 넣으면 하르르하구 풀기두잇슴다, 오이하고 당근 넣으니까 별다른 맛이겟슴다, 담에 나뚜 넣어봐야겟슴다,,ㅎㅎㅎ

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/08 12:28:40

네,, 당근하구 오이(오인 하얀 속살은 내 입속으로 들어가구요 ㅋㅋ 파란껍질로만요) 마른 고추 파란고추예요...

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/08 12:51:28

엥~고추가루를 안넣엇네요,,ㅋㅋ물엿이 조금 남은거 빡빡 끌어 넣엇어요,,ㅋㅋ

봉순이 (♡.245.♡.37) - 2009/12/08 12:53:06

김치 고추가루 팍팍 들간게 맛잇겟슴다..

방울토마도 (♡.118.♡.178) - 2009/12/08 13:18:12

저두 담엔 고추가루 넣어야겟네요,,

프렌드 (♡.245.♡.151) - 2009/12/08 14:00:53

이렇게 여러가지 야채두 넣네요 ㅎㅎ
참 맛잇겟어요 근데 생콩으로 해서 좀 끓이다가 간장이랑 넣어야 해요?
전 요리는 넘 할줄 몰라서.. 상세히 부탁드릴게요 ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.234.♡.136) - 2009/12/08 14:15:12

김치 빛갈 쥑이네요
통에 담을때 줄거리랑 잎사귀랑 마주 향하게 넣으면 골고루 간이 잘 배입니다

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/08 14:25:57

저두 별처럼님 한테서 배워서 만든건데요..ㅋㅋ
콩을 먼저 반시간 정도 불린다음에 깨끗이 씻어서 콩이 물이 잠길정도만 넣고 5분 정도 끓여요 그리구 채에 바쳐서 물기를 빼줘요 그리구 야채를 썰어 준비해두고요,,전 오이를 속을 빼고 넣으면 맛잇더라구요,,ㅋㅋ 당근 약간 ,,마른고추 ,그냥 파란고추 마늘두 썰어서요.. 기름이 뜨거워 지면 모든 재료를 넣구 달달달 볶아요,,요기에 간장 좀 소금 좀 넣구 볶다가 콩을 집어 넣구 간장 좀 많이 넣어요,,그리구 물엿 소금,,다시다 고추가루를 넣어서 볶아주다가 국물이 없어질때쯤 두껑을 닫구 한3분 정도 덮어 노면 콩이 주름이 잡혀 져요,,ㅋㅋ ,도움이 되엿으면 좋겟네요,

프렌드 (♡.245.♡.151) - 2009/12/08 14:28:45

ㅎㅎㅎ 넘 고마워요.. 일케 상세하게 써주셧네요..
저녁에 한번 도전해봐야겟네요 ㅎㅎ 존하루 되세요..

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/08 14:28:16

프렌드님,, 미안요,,우에 모든 재료가 아니라 모든 야채요..콩은 후에 넣구요,,

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/08 14:29:55

ㅋㅋ 소금한트럭님 고마워요..
집에가서 다시 하나하나 돌려 놓아야죠~~

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/08 14:31:06

ㅋㅋ 맛잇게 해드세요~~프렌드님~~

혜림 (♡.129.♡.171) - 2009/12/08 15:02:13

김치 색갈 보니 맛갈스러워 보이네요.

녹차영매 (♡.21.♡.195) - 2009/12/08 15:10:10

김치 맛있겠따. 색상두 이쁘구요. 손님없이 제식구만 있을땐 김치를 쭉쭉 찢어서 먹음 더 맛있어요. ㅋ 손님상엔 토막토막 썰어서 놓아야겠죠?ㅋㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.231.♡.6) - 2009/12/08 18:51:25

김치르 마이두 했슴다..ㅎㅎ
시원한게 영 맛잇을거 같슴다..
콩조림두 너무 맛잇겟구..나두 이제 저렇게 한번 해바야겟슴다..ㅎㅎ

인어공주1 (♡.226.♡.22) - 2009/12/08 18:56:44

김치색갈이 참 보기 좋네요 ... 맛있어 보이네요

아침향기 (♡.245.♡.194) - 2009/12/08 22:19:53

콩조림하는걸 구체적으로 설명해 주었으면좋겠어요...^^*
저두 공조림 반찬을 엄청 좋아 하는 편인데 할줄 잘 몰라서요...
부탁 드릴께용...

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/09 11:15:02

아침향기님~우에 보시면 적어놧는데요..10번째에요,,

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2009/12/10 08:13:42

김치 보기는 쉬워보이도 사실 고된 노동과 정력이 필요한거 같네요.배추 절이도 중요하거니와 양념장도 중요하죠.20대,30대,40대,,,김치맛들이 각이합니다.이 김치는 아마 30대후반으로 보이네요.

방울토마도 (♡.108.♡.111) - 2009/12/11 13:54:58

블랙손수건님~ 잘못 맟춰셧는데요..ㅋㅋ