주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,314 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 816 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 826 s쏠s
된장찌개 1 3 1,737 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

물만두 빚었어요

연길아줌마 | 2009.08.10 21:32:06 댓글: 16 조회: 1907 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623470

요리방 맴버들 안녕하세요?
연길아줌마가 오늘은 물만두 빚었어요  사진올린순서가 억망이네요
가증부려 그냥 수퍼에서 물만두 싸서 먹었는데 요리방 고수님들이 물만두 잘들 하는바람에 오늘 나두절로 빚었습니다  아무래도 손수 빚을바엔 돼지고기 탕치는것부터 시작해서 진채 풋고추란 잘게썰고 파랑 양파랑 도 넣고 ,밀가루 반죽도 하고 밀어서 싸고 했는데 오후 5시 부터 한게저녁8시에 삶아 먹었슴다 ㅠㅠ 더워서 죽을번 했습다
첨부파일 다운로드 ( 8 )
DSC00101.JPG | 142.6KB / 1 Download
DSC00098.JPG | 155.9KB / 0 Download
DSC00096.JPG | 155.5KB / 1 Download
DSC00093.JPG | 168.6KB / 0 Download
DSC00092.JPG | 167.1KB / 0 Download
DSC00091.JPG | 172.2KB / 0 Download
DSC00088.JPG | 143.3KB / 0 Download
SHOU.JPG | 146.2KB / 0 Download
새댁 (♡.11.♡.57) - 2009/08/10 21:35:57

연길아줌마님 ,,,,,,,직접 껍질만들고 고기탕치고 ,,,,,,정성들간만큼 맛잇겟슴다 ~
나는 껍질도 사오구 ,,,고기두 탕체오는데 ,,,,,, 밴새쌀대면 ,몇개 안싸면서 ,
땐스보느라구 헤해서 시간마 보냄다 .ㅎㅎ.
완전 맛잇겟슴다 .ㅎㅎ. 금방 저녁식사하셧네요 ,,,,,,,
속은 무슨속임가 ?이재보이 진채속이잼가 ???
울신랑이 진채 안잡사서 먹어본지 오람다 ,진채 .ㅠㅠ

연길아줌마 (♡.245.♡.224) - 2009/08/10 21:39:57

사진올린순서가 막 까꾸로 돼서 혼란하죠
진채와 고추속을 했슴다
뭐나다 손으로 해서 옛날먹던 맛을 살굴려니깐 너무 힘들었어요

혜림 (♡.234.♡.26) - 2009/08/10 22:47:39

저기 만두 5개만 먹음 안돼요? 배고파서 ㅠㅠ 너무 맛있어 보여요.

천당과지옥 (♡.67.♡.186) - 2009/08/10 23:04:25

엄마 손맛 그대로 느껴지는군요..
엄청 맛있을것 같슴다.
나는 속만 하고 껍질은 그냥 장마당에서 사서 하는데..
난 면을 이갤줄도 모르고 밴새껍질 밀줄은 더더욱 모르고..
근데 저렇게 하면 더더욱 맛있는건 잘 아는데..ㅎㅎ

한 세개 꿀꺽 삼키구 가요~

이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/10 23:17:42

밴새껍질도 직접 밀어서 햇슴가 맛잇겟슴다 ,,,나뜨오늘에 고추진채속을 해서 먹었는데 ㅎㅎㅎ 죠즈필 다 사서 햇슴다 ㅎㅎㅎ 어티게 직접 밀어서 한거랑 비하겟슴가 ㅎㅎ

신심노력 (♡.161.♡.92) - 2009/08/11 00:40:56

ㅎㅎ 정성의물만두 난 물만두 하나 진짜 못싸 문젠데요~ㅠ.ㅠ
물만두 곱게싸는 방법알려 주세요
좋은밤 되세요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/11 03:59:00

연길 아줌마님 ~~이더운 날씨에 수고가 많으셧어요 ㅎㅎ
저 친채 넘 맛잇어보여요 ~~여긴 친채는 넘 쇠서 맛없어요 ㅠㅠ
친채 밴새 아주좋와하는디 ~~따라죠랑 넣고 하면 그맛이 최고죠 ㅎㅎ
밴새 잘먹고가요 ~~~~^^

장미백합84 (♡.159.♡.207) - 2009/08/11 05:46:21

아..먹기싶다..지금 당장~

프렌드 (♡.245.♡.36) - 2009/08/11 05:51:32

고기랑 집에서 다 탕치시네요..
껍질두 집에서 다 밀구..
껍질이 쫄깃해서 넘 맛잇겟슴다..

peace4all (♡.231.♡.171) - 2009/08/11 09:30:41

진채 너무너무 먹음직함다 ..여기 남방 진채는 어찌나 둑한지 .딱 쇤것처럼 ...집에서 밴새하무 맛잇는데 저렇게 싸기 싫어서 ..ㅎㅎ ㅎ 혼자 싸무 막 찡주이 아파 남다 ..ㅋㅋㅋㅋ

목면꽃 (♡.30.♡.186) - 2009/08/11 12:15:10

정성이 듬뿍한 죠즈네요.
돼지 고기까지 어찜 탕 쳐서 함까 ㅎㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.164) - 2009/08/11 13:45:03

와...대단하심다..
돼지고기두 재빌르 탕치구
죠즈필두 재빌르 직접 밀구..
더븐날에 수고많으심다..
나르 거저 저그만치 한사라마 주므 아이 데갯슴가..ㅋㅋ
정성이 꼴똑 찬 죠즈 넘넘 맛잇겟슴다..

김장김치 (♡.38.♡.49) - 2009/08/11 13:50:25

와 맛있겠다 나도 눈팅만 하다가 물만두에 솔깃헤서 밑에 새댁님 김치 돼지고기찜하구요 간만에 솜씨 발휘 나도 한번해봐야겠어요

bus511 (♡.37.♡.133) - 2009/08/11 17:05:35

哇塞~!
是芹菜馅饺子阿?好想吃它几个。^^;;

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/12 11:26:39

만두 참 이쁘게 빚었네여...먹구싶어요^^

루비 황 (♡.63.♡.253) - 2009/08/12 14:35:25

워~ 죽여주네요..손수 만드신 물만두 향이 여기까지 전해오네요.~ 꿀꺽~
근데요..부지런도 하시면서 성격이 좀 터프하고 웃기실거 같애요..ㅋㅋ
사진도 잼나게 올려서 잘보고 잘먹고 갑니다.