주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 856 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 860 s쏠s
된장찌개 1 3 1,775 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,592 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

호박전-南瓜饼? ㅎㅎ

꼴꼴돼지 | 2009.08.12 09:53:52 댓글: 48 조회: 2500 추천: 27
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623479

안녕하심까...ㅎㅎ
오늘에두 호박으 들구 왓슴다..어제 해먹은거..ㅎㅎ
안에다 패끼곰물 넣구 한겜다..참고로 패끼곰물두 재빌르 한거..ㅎㅎ
호박으 갈아서 찹쌀가루랑 반죽해서 지지미햇슴다..
호박 갈때 손두 슬쩍 같이 갈아주구..ㅡㅡ;
볼라니까 과정샷이 영 재밋는거 같습데다..
그래서 나두 한번 해밧다능거..ㅋㅋ
아침에두 요거 먹구 왓더이 지금 속이 아주 든든함다..ㅎㅎ

완성된거 한번 더~ ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1250040589279208_file.jpg | 86.7KB / 0 Download
1250040968883928_file.jpg | 185.7KB / 0 Download
얼음사탕6 (♡.135.♡.148) - 2009/08/12 10:14:43

넘넘 먹음직하네요 ~ㅋㅋ

한번 도전해봐야겟슴다 ~ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/12 10:28:40

으메으메 색상도 넘 이쁘구 맛있게 햇어요 ~~~^^
여기는아직 저런데호박이 않나오네요 ~~
저이는 오늘 찹쌀 지지미 해먹엇는디요 ㅎㅎ
저것보니 또 먹겝네요 ~~하나만 살짝 들고갈게요 ~~^^

사과초 (♡.38.♡.198) - 2009/08/12 10:36:37

저 호박 삶아서 한것입니까 넘 먹고 싶어요

꽃보다성운 (♡.129.♡.63) - 2009/08/12 10:37:16

나두 주말에 해 먹어야겠슴다
호박은 삶아서 갈지예?

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.164) - 2009/08/12 12:44:03

ㅎㅎ 나느 생호박으 강판에다가 갈아서 햇슴다..
호박 삶구 으깨구 하는게 영 번거롭을꺼 같애서..저레 강판에다 슥슥 갈구 말지..ㅎㅎ
맛잇게 해서 잡수쇼..^^

신심노력 (♡.245.♡.43) - 2009/08/12 10:45:24

달콤한게 맛있겠네요
눈요기 잘하고 갑니다
좋은하루 되세요

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.164) - 2009/08/12 12:45:36

예...맛잇습데다..ㅋㅋ
눈요기마 하지 말구 그냥 잡사두 데는데..ㅎㅎ
햇단게 또 어찌나 많이 햇는지..ㅎㅎ
님두 좋은 하루 데쇼~

이쁜오바상 (♡.35.♡.178) - 2009/08/12 11:09:06

맛있게 생겼네요 .....

호박죽 하는법 가르쳐주세요...
아직두 저번에본 이쁜 호박죽이 눈앞에서 얼른거려요
호박가루루 하는거 말구요 .생호박으루 하는거 가르쳐주세요 ...

이쁜오바상 (♡.35.♡.178) - 2009/08/12 13:18:01

아이고 잘알았슴다
이제는 호박죽 해먹을수 있을꺼 같애요
저번에 호박죽 너무 이쁘게 나와서 많이 먹구싶더란 말임다

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:22:28

ㅎㅎㅎ 맛잇게 해서 잡삿슴까?

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/08/12 11:22:39

단호박은 그냥 쪄먹어도 맛잇는데...전으로 하니까 더 먹음직 스럽네여...^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.164) - 2009/08/12 12:54:42

ㅎㅎ 호박은 어떻게 하나 다 맛잇는거 같슴다..
몸에두 좋구..ㅎㅎ 맛잇게 잡수쇼..^^

bebeli (♡.39.♡.220) - 2009/08/12 11:25:38

와~맛있겠네요.....나두 해먹고싶슴다...곤물까지 제줄루해서 많이 부지런하심다.

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.164) - 2009/08/12 12:56:28

ㅎㅎㅎ 하기 힘든것두 아님다...한번 해보쇼..
곰물은 삥썅으 정리하는 차원에서 저번에 얼궈논 패끼르 삶아서 만들엇슴다..
어차피 속안에 들가는게라구 대충대충..ㅋㅋ

새댁 (♡.218.♡.173) - 2009/08/12 12:20:17

새기가 음식 요렇게 알뜰하게 잘하무 우리 주부들이 영 부끄럽단말임다 ,,,,,아매 .
아니구 아재 ~~~~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.164) - 2009/08/12 12:36:12

얼음사탕님..ㅎㅎ 한번 해보쇼..
나느 고물까지 맨드느라구 좀 번거롭긴 햇는데
곰물으 아이 넣구 해두 맛잇슴다..

보고싶어님..ㅎㅎ 그기멘 저런 호박이 없슴가?
어제 불쎌르 찹쌀지지미 어찌 먹기싶던지
그래서 집에 있던 호박두 같이 갈아서 지지미 햇슴다..

사과초님..나느 생호박으 강판에다 갈아서 햇슴다..
호박으 삶아서 으깨서 찹쌀가루랑 반죽해서 하긴 하던데 아직 그렇게 못해밧슴다..^^

둥이엄마 (♡.16.♡.196) - 2009/08/12 12:58:09

난꽈빙 맛잇겟음다...조 호박은 또 첨봄다. 여긴 다 붉은색임다,작으마한데....패끼속까지 넣어서 더 맛잇게음다,

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.164) - 2009/08/12 13:04:27

ㅎㅎ 몇개르 갖다가 둥이들 주쇼...
그긴 저런 호박이 없슴가?
여긴 저렇게 퍼런거랑 붉은거랑 다 잇슴다..
아프던거느 어즌 다 낫아젯슴가?

이쁜오바상 (♡.35.♡.178) - 2009/08/12 13:18:36

저 떡호박으 구부레 보내쇼

이도령 (♡.142.♡.246) - 2009/08/12 14:24:43

우헤헤 내 좋아하는 지지미
근데 호박지지미는 처음 보는데
암튼 노릇노릇한게 맛잇어 보입니다 꿀꺽

프렌드 (♡.245.♡.214) - 2009/08/12 14:55:03

전 호박 삶아서 밖에 안먹엇는데..
전번날에는 호박사서 4분등해서 하나 삶아서 맛없어서
다른 세쪼각은 다 버렷네요.. 아까운거...이렇게 해먹을줄은 모르구.......
패끼곰물두 재빌루 하구 참 부지런합니다.. 추천누름다...

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:12:49

이구..아깝은 호박으...ㅎㅎ
담부턴 버리지 말구 호박죽으 하던가 이렇게 전으 해보쇼..맛잇슴다..
패끼곰물은 그냥 안에 들어가는게라구 그냥 패끼르 삶아서 대충 으깻슴다..ㅎㅎ

레비트망키 (♡.196.♡.81) - 2009/08/12 15:14:17

모이자에 올라서 처음으로 글 올려봅니다.
너무너무 맛있어 보여서......

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:14:19

와...이런 영광이라구야..ㅎㅎ
감사함다..
그럼 많이 맛잇게 잡수쇼..ㅎㅎ
글구 자주 들러주쇼..^^

복쥐두마리 (♡.215.♡.114) - 2009/08/12 15:25:52

나두 집 냉장고안에 떡호박이 절반쪄먹구 절반 그대로 남아잇는데 어떻게 해먹을가 고민햇는데 오늘저낙에 시도해봐야겟네요..

이뿐만남 (♡.245.♡.34) - 2009/08/12 16:10:20

영양만점 호박전임다에 ,, 맛잇겟슴다 ~~ 따끈따끈한거 두개만 갖구감다에 ~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:16:45

ㅎㅎ 따끈따근한거 갖구 가서 식헤서 잡수쇼..
식헤서 찬거 먹으문 더 맛잇슴다..ㅎㅎ

천당과지옥 (♡.79.♡.124) - 2009/08/12 16:27:52

오마나 요 새기 또 맛있는거 맹글었구나~
호박으 갈아서 해도 되는군..짭짭
울집에도 찰입살가루 있는데 요렇게 해야겠슴다
패끼속은 하는게 번거롭지 않습데까? 나는 어쨰 사서 해야할 같으루..

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:20:50

ㅎㅎㅎ 저거 하구 절반 남은 호박으 쪄서
으깬담에 우유랑 섞어서 먹엇는데 그렇게 먹어두 맛잇습데..ㅎㅎ

순수백합 (♡.12.♡.118) - 2009/08/12 20:39:27

꼴꼴아..니 시집가두 되겠다....

요리방 가끔 오메 어째 너르 못밨으까...
너무 알뜰하다야...
시집가두 되겟다

맛있겠다..

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:21:57

ㅎㅎ 언니두 여기르 댕기능구나..
그렇지? 이만하무 시집갈만하지냐? ㅋㅋ
칭찬해주니까 내 지금 또 와늘 헤써하우..ㅎㅎ

연길아줌마 (♡.245.♡.189) - 2009/08/12 20:43:39

와~ 호박전
패끼곰물속으로 한것이면 넘넘 맛있겟어요 두개훌쩍 먹고가요
야 맛있다

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:28:31

생각보다 패끼곰물이 맛이 별루엿슴다..먹을만하긴 햇는데..ㅎㅎ
곰물이 맛잇엇드람 더 좋앗갯는데...
아무래두 내 패끼르 잘못 삿던거 같슴다..

이따바요 (♡.229.♡.209) - 2009/08/12 20:59:31

근데 찹쌀가루는 어디서 구햇어요?마트에 파는게 잇어요?분쇄공장도 없고 전 매번 믹서기에 돌려서 가루내느라 고생이 이만저만이 아니에요 ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:30:39

와..진정한 고수분은 여기메 계시능구나..
매번 직접 가루르 내서 한다말임까?
그냥 일반 슈퍼에 가므 다 있씀다..糯米粉이라구..
이제부턴 사다가 해서 잡수쇼..ㅎㅎ

나연마미 (♡.172.♡.122) - 2009/08/12 21:45:13

호박으 어디다 갈아서 햇나요 칼라도 이쁘고 디게 맛잇겟슴다....내 또 한번 해먹어바야지 울 여기 조런 호박이 있던데....

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:31:45

ㅎㅎ 호박으 감자랑 가는 강판에다가 갈아서 햇슴다..
갈때 손 조심하쇼..나느 갈때마다 자꾸 손두 같이 갈아줘서..ㅡㅡ;

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/12 23:38:41

저 호박 그냥 삶아먹어도 참 맛잇겟슴다....어릴때 농촌에서 마니 먹엇는뎅..ㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:33:19

맞슴다..어릴때 고향에 있을땐 호박으 잘 삶아 먹엇는데..
글구 그 호박씨라메 짼배가매다 닦아 먹엇잼가..ㅋㅋ

도넛츠 (♡.23.♡.81) - 2009/08/13 09:19:57

꼴꼴이 오랜만임다 ...
여전히 역새질하기 좋아하는구나 ㅎㅎ 부지런함다 ^^
호박장시들이 말하는게 노란호박보다 파란 호바기 더 갈기 난답데다

peace4all (♡.231.♡.171) - 2009/08/13 10:12:04

호박은 제저레 감자가는데다가 갈무 편하겟슴다 에 ..나는 호박죽도 해 먹고 싶은데 ..
레시피들을 보니까 ..삶아서 믹서기에 갈아라지 ..시끄러바서 아직 해 못해봣슴다 ..
너무 맛있어 보임다 ..곰몰까지 넣구 ..부지런함다 .

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:38:08

예..감자가는데가 갈앗슴다..
글구 호박죽 할때 나느 믹서기 없어서 
그냥 널직한 그릇에다 놓구 으깻슴다..
그게 더 편한거 같슴다.. 
푹 잘 익으무 으깨기두 헐슴다..ㅎㅎ

mujeong (♡.24.♡.66) - 2009/08/13 10:34:38

호박전,, 맛잇겟어요,,
저런 떡호박 여기에는 파는게 보이지 않더라그요,,,,,
아침도 안먹어서 배고픈데,, 군침만 살살,,,,,

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:38:49

오래만임다..잘 지내구 잇슴가?
덕분에 어찌다 메달으 타밧슴다..ㅎㅎ
그기두 떡호박이 없슴가?
내 구부레 보내달람가? ㅋㅋ

나비부인 (♡.36.♡.127) - 2009/08/14 14:36:47

호박전을 이렇게 만드는군요~
한번 해봐야지.. 호박죽만 만들줄 알앗는데..
전으로 해도 맛잇겟네요~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.9) - 2009/08/14 16:40:24

ㅎㅎ 나두 어찌다 한번 해밧슴다..
곰물 없이 그냥 부체두 맛잇슴다..
맛잇게 해서 잡수쇼..^^

궈뚱부띵 (♡.193.♡.241) - 2009/08/15 11:54:33

노란노란게 색상도 이쁘고.. 정말 맛있겠네요..
곰물까지 만드시고..너무 부지런함다..^^

Soowon (♡.5.♡.41) - 2009/08/15 13:06:28

맛잇겟다... 먹구싶네.............