2008년의 제일 큰 보름달

커피킬러 | 2008.12.12 21:45:40 댓글: 20 조회: 589 추천: 11
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1704782
안녕하십니까?

커피킬러입니다~~

오늘 문뜻 기사에서 보았는데...

오늘 저녁에 2008년에서 제일 큰 보름달을 보게 된다하네요~~

그래서 추운 겨울 바람 맞으며 한장 찍어 봤습니다~~

사진방 여러분들도 보름달처름 환 하게 웃어보세요~~ㅋㅋ

확대해서 보면 효과가 썩 좋지는 않네요~ㅋㅋ

그래도 이쁘게 봐주삼^.^

CANON 5D MARKiii + 24-105 F4
첨부파일 다운로드 ( 2 )
IMGP9909.JPG | 1.2MB / 1 Download
Copy of IMGP9909.JPG | 122.1KB / 1 Download
해당화 (♡.171.♡.122) - 2008/12/13 08:00:23

좋은 아침입니다.
달구경 잘했습니다.
귀중한 순간을 찍느라 수고하셨습니다.

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/12/13 08:32:23

흐흐,, 아래껀 지구인가 햇네요. ^^
잘 보구 갑니다.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2008/12/13 09:44:57

저이는 오늘아침에 뉴스에서 봤는데요 ~~^^
어제 저녁에 제일 큰 보름달이라네요 ㅎㅎ
달 사진 잘보구가요 ~~수고하셨어요 ~~즐거운 주말되세요 ~~^^

수박 (♡.224.♡.223) - 2008/12/13 13:27:17

커피킬러님 달 사진 참 잘 찍습니다.....
오늘 16일이라 달이 더 둥글것같은데
또 나가본다 ㅎㅎㅎ 잘 보고 감니다...

커피킬러 (♡.3.♡.88) - 2008/12/13 21:01:54

말씀하시지 않아도 오늘 저녁에 다시 또 나가 보았습니다~
하늘도 맑아서 달도 잘 보였습니다.
얇은 구름까지 조금 있었으면 더 좋은 그림이 나왔을건데...ㅋㅋ
오늘 사진도 올릴가요?ㅋㅋ

엇갈린운명 (♡.119.♡.117) - 2008/12/13 15:42:12

이렇게 큰 달 사진은 또 첨 보네요,ㅎㅎ
잘 보고 갑니다. 전번에 달이랑 금성이랑 또 무슨 별이 笑脸이룬거는 안찍었나요?

커피킬러 (♡.3.♡.88) - 2008/12/13 21:06:00

지난번에 그 사진은 못 찍었습니다...
담에 뭐 잼있는 천문 현상 있으면 꼭 찍어 올릴게요~~
ㅋㅋ
300mm렌즈가 이럴땐 좋네요~ㅋㅋ

30넘은now (♡.28.♡.11) - 2008/12/13 20:15:14

뉴스는 못보고 엊저녘 달이 유난히 크구나고 생각했었는뎅...
잘보구 감다.

커피킬러 (♡.3.♡.88) - 2008/12/13 21:19:38

ㅋㅋ
예전에 Jim Carrey가 Bruce Almighty에서 달을 쭉쭉 끌어오던 장면이 생각났어요~~ㅋㅋ

커피킬러 (♡.3.♡.88) - 2008/12/13 20:57:40

해당화님: 구경 잘했다니 감사합니다~

아이야님: 아래껀 달 사진 확대해서 잘라낸겁니다~

보고싶어님: 저도 업무시간에 기사를 보고...하루 내내 들떠 있다가...퇴근하기 바쁘게 형들이랑 카메라 들고 찍으러 나갔어요~~ㅋㅋ

스윔머 (♡.231.♡.134) - 2008/12/15 17:30:03

커피킬러님 덕분에 못본 보름달 잘 보구 갑니다.

커피킬러 (♡.3.♡.88) - 2008/12/15 21:54:47

ㅋㅋ,잘 보셨다니 감사합니다~

밀루루떼 (♡.231.♡.207) - 2008/12/15 17:48:10

추운 겨울 달 사진 찍느라고 정말 수고 많이 했어요 ~
잘 보고 갑니다

커피킬러 (♡.3.♡.88) - 2008/12/15 21:56:30

추운 겨울 밤에 바닷바람 맞으며 달 사진 찍어봤어요?
못 찍어 봤으면 말을 하지 마세요,,,은근히 잼있습니다~ㅋㅋㅋ

록주 (♡.113.♡.174) - 2008/12/15 17:56:57

달 찍는 솜씨 대단 합니다.
웬지 난 저렇게 선명하게 나오지 않든데....
구경 잘 했습니다.

커피킬러 (♡.3.♡.88) - 2008/12/15 22:08:29

솜씨가 대단한게 아니고 ...
카메라와 렌즈에도 어느정도 관계가 있겠지만
우선 조리개값고 셔터 속도 제대로 조절하기만 하면 이렇게 나올것 같습니다.
이번에는 ISO값도 1600으로 높였습니다.
노이즈가 있기는 하지만... 그래도 좀 볼만 하지요?ㅋㅋㅋ

루비 황 (♡.163.♡.112) - 2008/12/16 17:21:29

매달마다 보름이면 달이 동그랗게 이쁘게 보이던데요.
가을에 둥근달이 더 이뻐보이더라구요.
저녁에 이쁜 보름달보면 찍고 싶은데..찍으면 그리 잘 이쁘게 안나와서요..포기했습니다. 덕분에 이쁜 보름달 잘보았구요..ㅎㅎ 종종 많이 찍어 올려주세요.

커피킬러 (♡.203.♡.78) - 2008/12/16 18:06:39

예쁘게 봐주셔서 감사합니다~
요새는 달만 둥그러니 나오 사진이 싫어서 다른 花样이 없는지
고민중입니다~ㅋㅋ
추천 감사합니다~

모YI자 (♡.228.♡.93) - 2008/12/18 15:01:31

아이야님이 좋아하는 달 사진이네요.ㅋㅋ 커피킬러님 확대한 달은 아마 평생에서 제일 큰 달인것 같아요?.ㅎ 그리고 달에 토끼들이 떡방아 찟는 그림이 있다고 하던에 커피킬러님 달에는 없네요.ㅎㅎ 즐감하고 갑니다..

커피킬러 (♡.203.♡.78) - 2008/12/18 18:04:47

ㅋㅋ
아마 상아씨랑 뒷동산에 놀러 갔나 봅니다~~ㅋㅋ