주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

콩나물 생장기 2차

경찰 | 2009.06.26 13:46:39 댓글: 17 조회: 1416 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622540
안녕하세요?
남자가 자주 요리방에 온다구 돌 뿌리지 마쇼 ㅋㅋㅋ
화분통에 담아 이틀이 지난 콩나물입니다.
콩나물 드실분들 주저마시고 들고가세요...그럼 이만 ~~  새대기한테서 배운 뿅~~~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20090626016.jpg | 186.5KB / 1 Download
새댁 (♡.15.♡.242) - 2009/06/26 13:53:42

콩나물 키우는 솜씨는 좋은데 그눔의 뿅소리 좀 그만하시지 .
먹엇던게 막 올라옴다 ^^

경찰 (♡.169.♡.26) - 2009/06/26 14:00:52

잘못햇슴다 ,,,,다시는 뿅소리 안할게요...ㅠㅠㅠ두손으루 싹싹빔다 에

맛동산 (♡.229.♡.43) - 2009/06/26 14:09:09

뿅~~ 노홍철임까? 크크 콩나물은 어떻게 합니까? 구체적으로 방법 좀...그냥 통에 콩 넣고 물 넣으면 되는감?

깍지콩 (♡.34.♡.2) - 2009/06/26 14:16:37

조 콩나물 볶아먹으면 맛있겟어요

경찰 (♡.169.♡.178) - 2009/06/26 14:19:11

콩 반근내지 한근을 알이 통통한걸루 골라 미지근한 물에 12시간 불러둡니다. 잘불려진 콩을 화분통에 옮깁니다.화분통밑에 물기 잘통하는 광목천 혹은 가제천을 펴주고 콩위에도 광목천 혹은 가제천을 엊어주고 화분통위에다 광선이 차단되는 방석같은걸 덮어주고요...물은 싹이 금방날때 하루에 두번 주고 이틀후부터 하루에 여섯번이상 줍니다...싹이 실한것을 원하시면 콩위에다 조금 무거운 물건을 놓아두면 싹이 실해집니다...주의할점은 기름기를 조심해야 합니다

맛동산 (♡.229.♡.43) - 2009/06/26 14:32:01

쎄쎄~ 설명 감사함다...남자분인데 참 이런거에 관심에 많은신가봐요...ㅋㅋ

새댁 (♡.15.♡.242) - 2009/06/26 18:51:00

ㅋㅋ 웃겝다야 ,숫총각새 하메 광고하재 ?ㅋㅋ

경찰 (♡.169.♡.178) - 2009/06/26 14:20:15

깍지콩님>>>볶아드실려면 택배로 보낼가요???ㅎㅎㅎ

깍지콩 (♡.34.♡.2) - 2009/06/26 14:28:14

다는 말고 절반만 택배로 보내주세요

경찰 (♡.169.♡.178) - 2009/06/26 14:31:19

콩나물이 다 잘라무 절반이 아니라 전부 택배로 보내줄게요.....맛잇게 요리해드세여~~~

Sky랑 (♡.245.♡.102) - 2009/06/26 15:16:59

살림 잘하시네요
행복하세요

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 15:23:49

에쓰케이와이님>그저 심심해서 한번 길러본것입니다.님두 행복하세요!!

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/26 20:23:12

와 ~~~이제 내일이면 먹기 닥 좋겟네요 ~~~^^
조 콩나물 볶아서 먹으면 맛이 최고겟어요 ㅎㅎ

경찰 (♡.234.♡.219) - 2009/06/26 20:29:57

네 낼에 먹을수 있을거 같슴다... 자래운 콩나물이라 고소하고 녹색식품이 돼서 진짜 좋아요...ㅎㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/26 21:31:09

남자분도 콩나물 다 키우는데...여자인 나는 왜 안되는지...??
저번에 한번 실패하고나니 키우고 싶은 생각이 없어졋어요..
콩은 어떤거 산거에요?

경찰 (♡.234.♡.219) - 2009/06/26 22:00:36

콩은 마트가서 수공으로 탈곡한 콩을 샀어여....실패원인은 가능하게 기름기가 콩에 들어간 때문이 아닐가...생각해요...콩에 기름기가 들어가면 100프로 실팬데요...한번 다시 키워보세요...영 잼있슴다

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/26 22:18:54

기름끼같은거 절대 안 들어갓어요....
사흘이 넘도록 싹이 안 나더라구요...결국 다 버렷습니다.아마 콩이 문제엿나봐요..
내 생각엔 아주 오래된 콩이엿던가 본데.....
그냥 마트에 가서 사도 되는군요.....
감사합니다.