주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

입살밴새

job88 | 2009.06.27 19:37:41 댓글: 18 조회: 3465 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622572

안녕하세요

그냥 눈팅만 하다가 오늘은 용기내서 사진 올림다.

입살밴새임다.속은 배추김치/파/돼지고기/기름조금/후추가루조금..

속 버무리기전...

입살가루 익반죽하구 ...(밴새속이 많이 남앗슴다ㅎㅎ

20분정도 큰불에서 쪄내면

사진이 왜서 이렇게 스산한지..ㅎㅎ 그래두 맛잇엇슴다..

나머지 속은 밀가루필 사서 해먹어야겟슴다.

첨 올리느 사진 잘 부탁함다..!

첨부파일 다운로드 ( 3 )
P1060611.JPG | 221.8KB / 0 Download
P1060613.JPG | 197.6KB / 0 Download
P1060614.JPG | 170.8KB / 0 Download
별꼴이야 (♡.9.♡.46) - 2009/06/27 19:49:23

군침이 줄줄~
근데 이반죽? 어떻게 함다?
저는 이반죽할줄 몰라서 못해먹슴다...ㅠㅠ

깍지콩 (♡.35.♡.207) - 2009/06/27 19:52:59

맛있겠어요,내 조거 두개 가지고감다

둥이엄마 (♡.39.♡.120) - 2009/06/27 20:07:58

맛잇는거 햇네요, 근데 익반죽안하셧나보네요, 기름이 소르르 나온거바서 ㅎㅎ 그래도 너무 맛잇죠. 근데 떡을 보니 광동갈기는 아닌거 같네요.여기건 색이 검던데요

접시꽃 (♡.235.♡.22) - 2009/06/27 20:09:03

와~ 나 이떡 디게 좋아하는데... 냉큼 하나 집어가지구 감다.ㅋㅋ

job88 (♡.139.♡.137) - 2009/06/27 20:10:15

별꼴이야 님:익반죽은 펄펄 끓는 물을 조금씩 넣어가면서 반죽하는거 말함다.한국자씩 넣어서 반죽하구(버무리다가 ..) 또 한국자씩 떠서 넣구...못알아들엇으면 죄송함다,ㅎㅎ

별꼴이야 (♡.9.♡.53) - 2009/06/27 20:19:33

펄펄끓는 물만 조금씩 넣어가면서 하면 됨다?찬물이는 미내 아이 였슴까?

job88 (♡.139.♡.137) - 2009/06/27 20:29:48

찬물 한방울두 않넣엇슴다...ㅎㅎ

샤방이 (♡.245.♡.80) - 2009/06/27 20:38:54

아아아~~ 맛잇갯슴다~~

내 입살밴새라믄 오그모쓰는데

job88 (♡.139.♡.137) - 2009/06/27 20:55:29

빨리 가져가쇼..얼마 없슴다,ㅎ하

연길아줌마 (♡.245.♡.56) - 2009/06/27 20:50:22

와 ~ 입살밴새 음식점에서 파는것은 께름즉 하지먼 요렇게 집에서 해먹으면 진짜 맛있죠
넘적 한나 입에넣고 감다

job88 (♡.139.♡.137) - 2009/06/27 20:54:54

여기는 광동이라 식당에서두 파는거 드뭄다..둬번 먹어본적잇슴다,,
가끔씩 이렇게 해먹으면 군이 떨어지는거같슴다,ㅎ하

풀빛추억 (♡.237.♡.41) - 2009/06/27 20:58:06

입살밴새 먹어본지 그러고 보니 오라네요.

새댁 (♡.10.♡.102) - 2009/06/27 21:17:37

입살밴새 먹어본지 그러고 보니 오라네요. (2)

ruky (♡.251.♡.110) - 2009/06/27 22:24:28

입살 밴새 어릴때 새나게 먹엇어요,
지금보니까 어릴때생각 막나네요

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/06/27 22:43:42

와 ~~맛잇겟어요 ㅎㅎ
저인 아주좋아하는디 ㅎㅎ
잘 먹고가요 ~~~늦게 와서 나머지도 없겟네요 ㅎㅎ

마이니찌 (♡.212.♡.102) - 2009/06/28 11:22:08

이번 구정에 고향에 가서 입쌀밴세 먹어보구,,지금까지 근 반년 못먹었슴다..ㅠㅠ
맛있겠다...한입뚝~
그러지 않아도,,우리 어머니도 나절도 해먹어라고,,집에서 올때 멥쌀가루 한주머니
쥐여주던데,,,ㅋㅋ 아직까지 못해먹었슴다..
입쌀밴세 쌀줄 몰라서..ㅋㅋ(부끄부끄)

job88 (♡.123.♡.90) - 2009/06/28 11:46:42

밴새 싸기 쉬운데요..익반죽이라 그냥 싸면 뚝 붙어요..ㅎㅎ

프라이 (♡.128.♡.190) - 2009/06/29 17:05:46

나는 입살밴새 먹어본지 5년두 된것 같구나~

먹구 시포~~