주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

배추김치

경찰 | 2009.06.26 15:43:57 댓글: 31 조회: 2130 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622544
안녕하세요?
하루에 세번씩 요리방에 드나듭니다~~~
오늘 한족여친이 담근 배추김치를 올립니다...
일회용장갑 끼지 않구 고추양념을 발랏다구
손이 아리다구 야단임다....ㅠㅠㅠ

첨부파일 다운로드 ( 13 )
1.jpg | 64.5KB / 6 Download
2.jpg | 104.8KB / 2 Download
3.jpg | 75.0KB / 1 Download
4.jpg | 74.7KB / 0 Download
5.jpg | 78.5KB / 0 Download
6.jpg | 88.4KB / 0 Download
7.jpg | 85.1KB / 2 Download
8.jpg | 98.8KB / 0 Download
9.jpg | 90.3KB / 0 Download
10.jpg | 97.1KB / 0 Download
11.jpg | 111.9KB / 0 Download
12.jpg | 142.2KB / 0 Download
13.jpg | 152.1KB / 1 Download
깍지콩 (♡.34.♡.2) - 2009/06/26 15:56:39

아니,경찰님이 남자분 같은데 요런 김치까지 다 할줄알아요?대단함다

qkfmsthfl (♡.181.♡.163) - 2009/06/26 15:58:36

아이 무슨 소래없어서 저런 소바치에다 하는감?ㅎㅎ
보기만 해도 한족 솜씨네.ㅋㅋ

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 16:02:02

깍지콩님> 제가 한것이 아니구 울 여친이 한겁니다.제가 옆에서 좀 비쳣지무....ㅎ
qkfmsthfl님> 네...ㅎㅎㅎ 맞아요 울 여친이 한족이라서...ㅠㅠㅠ 근데 ...김치는 굉장히 맛잇담니다..맛보실려면 보내줄게요

맛동산 (♡.229.♡.43) - 2009/06/26 16:02:45

고춧가루는 씨를 빼고 색깔이 고운걸로 쓰는걸 추천해드립니다보기 좋은 음식 맛도 좋다는 생각이 ㅋㅋ (잘난척 좀 햇음다).. 부추랑 무랑 넣으면 좋은데 나머지 재료는 믹서기로 새우젓 액적도 넣으시면 더 맛있습니다.

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 16:06:10

맛동산님> 울여친이 한족이라서 배추김치 할줄 잘 모릅니다...우린 걍 시장에서 사먹지만 오늘은 여친이 자기절로 한다고 해서 걍 하라고 햇습니다. 스산해두 ....

녹색정원 (♡.64.♡.252) - 2009/06/26 16:11:11

아니,이런 김치 하는데 반드시 찹쌀풀이 들어가야 한다고 아는데...

맛동산 (♡.229.♡.43) - 2009/06/26 16:53:22

그래서 제가 좀 잘난척 햇다고 하잼까...ㅋㅋ 기분 나쁘게 생각하지 마쇼...나는 그냥 한족 여자친구 했다니까 다음에 할땐 요렇게 해먹어두 맛있다구 한 말인데...

qkfmsthfl (♡.181.♡.163) - 2009/06/26 16:09:16

한족여친사귀여서 엄마 속 안타 하세요?
조선족처녀들 불쌍하다. 좋은 처녀들 많던데.ㅎㅎ
조꼼 싱거운 걱정 해봤슴다.ㅋㅋ

비켜줘 (♡.0.♡.40) - 2009/06/26 16:11:13

저걸 보니깐 옛날에 고향에서 먹던 김치생각남다
지금은 한국식을 배워서 각각양즈내서 그러죠

qmy79 (♡.29.♡.38) - 2009/06/26 16:11:35

배추김치 소래다 담그잖구 소보치 같은데다 담가요 /./.??
여친 손은 무지 이쁘시네요 ~~

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 16:14:58

한족여친이 김치하메스리 말하는게 자기네는 쏸차이를 할때 저런 소보치에다 놓구 한담다....ㅋㅋㅋ 웃게바서.... 그래두 배추김치 잘햇다구 하니깐 입이 헤벌쭉해지든데.....

새댁 (♡.15.♡.242) - 2009/06/26 16:18:52

손이 무지 아릴듯 ..........
호 ~해주쇼 .ㅋㅋ

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 16:42:01

이자 금방 호~~~호~~~호 하구 불어준게 더 아프다구 눈물이 찔끔 ,,,, 엄살으 부리는거 같슴다...ㅋㅋㅋ

깍지콩 (♡.34.♡.2) - 2009/06/26 16:44:46

치약 발라주세요 그럼 덜 매워요

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 16:49:58

치약으 바르무 덜 매울까요???감사 근데 치약이 없어서 마트가서 사와야겟네요....ㅠㅠㅠ치약이 없어서 온하루 치솔질두 못햇슴다....ㅋ

맛동산 (♡.229.♡.43) - 2009/06/26 16:57:21

손이 매울때 빨래하믄 금방 일없음다...물에다 손 담구든가 자주 비루로 씼든가 하믄 금방 괜찮아짐다....그냥 매운 고추 써는라구 만져두 매운데

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 17:03:07

전 남자대서 여자드리 장갑끼지 않구 고추가루 만지구 얼마나 아픈지 몰단말임더...

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 17:21:59

에....여자친구 많이 아껴야겠슴다...시장에서 파는 배추김치 비싸다구 자기절루 배추를 사다 담그느라구 .....첨이여서 고추양념이 매운줄두 모르구...ㅠㅠㅠ 걱정해줘서 꾸뻑

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/06/26 17:50:02

손이 얼매 아렛갯슴까..
여친 손이 이쁨다..ㅎㅎ

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 18:10:49

ㅎㅎㅎ... 진짜 손이 아려서 막 눈물이 나올 지경입데다...이쁜손 고맙게 받겟습니다...

ruky (♡.251.♡.201) - 2009/06/26 18:19:39

잘 만들엇습니다.
울실랑두 한족인데요 된장찌개랑 잘망급니다.

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 18:23:56

실랑두 한족이세요?...울 여친은 된장찌개 영 엉망입니다...된장찌개는 항상 제가 망급니다..ㅋㅋ

ruky (♡.251.♡.201) - 2009/06/26 18:32:42

에 내보다 더맛잇게 망급다.
나는 장이 아까워서 조금씩 넣는데 양반은 푹푹 숫갈루 퍼서 합디다.
그리구 썩장두 잘먹습니다.썩장하나 잘먹어서 울엄마 귀염 받았습니다.ㅎㅎㅎ.

마이니찌 (♡.0.♡.170) - 2009/06/26 18:34:25

여친손이 이쁘네..ㅎㅎ
담부터는 꼭 일회용장갑을 챙겨주세요...

행복의존재 (♡.245.♡.246) - 2009/06/26 18:35:02

이걸 보는 순간 노배님인가 했찌모...

또 한명의 요리고수남자분이 왔군요.ㅋㅋ

경찰 (♡.169.♡.101) - 2009/06/26 19:22:02

행복나눔님~ 여친이 그저 그렇슴다 ,,,글쎄 김치하는 양즈르 보니 울 조선족처럼 살고싶다는 신호를 보내는거 같슴다...ㅎㅎㅎ
ruky님~ 썩장이 맛잇슴다 저두 지금 썩장 먹구싶은데.....
마이니찌님~여친손 칭찬해줘서 고맛슴더...근데 배추김치 칭찬은 없네요...배추김치 보기실은매다...엉엉
행복의존재님~요리고수남자될려면 아직두 요리방에 1000번은 넘게 다녀야 될거 같슴다...여기서 지금 열심히 배우고 잇슴다...

둥이엄마 (♡.4.♡.228) - 2009/06/26 20:12:07

한족여친인데 김치하려고 하는 마음씀씀이가 너무 이쁩니다. 저 소바치 탐납니다. 저기가 채소말리면 잘 마르겟음다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/26 20:16:29

경찰님 ~~손을보니 여자손인데요 ㅎㅎㅎ
손이 아주 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
설마 님 손은 아니겟죠?
남자분이 넘 자상하시네요 ~~김치를~~다하시고 ~~^^

경찰 (♡.234.♡.219) - 2009/06/26 20:24:55

제가 김치를 한것이 아니구 울 여친이 한족이란 말임다...걍 시장에서 김치 사먹더니 오늘엔 왈....자기절로 김치를 한다고 난리인겁니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/26 22:27:53

남자분이 김치도 제법잘하시는데요...
역시 경찰답슴다...ㅎㅎ
내 이상형이 경찰임다....군복입은 경찰들만 보면 심장이 벌렁벌렁...^^;

산천초목 (♡.32.♡.223) - 2009/06/26 23:24:16

여친 그 마음만 받아도 기쁘겟네요 ..
그래도 자기절로 한다구 애쓰는게 너무 이쁨다 ...