주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

밑반찬맹글엇어요 ~

새댁 | 2009.06.25 21:08:53 댓글: 51 조회: 5567 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/1622525

안녕하세요 새댁임다 ......

집에 밑반찬이 똑 떨어제서 밑반찬 둬가지 만들어낫슴다  .......

배추김치 안드시는 실랑이 ,겉절이해주무 잡숫갯는가해서 .

겉절이 ~

노배말린것이 잘 말려졋는지 육안으로는 판단못해서 무쳐밧슴다 .

무끼셍기 ~

너무 밑반찬할게 없어서 가지김치두 만들엇슴다 .

문티같은데서 호리호리한거 골라두 팔뚝만함다 .ㅠㅠ

경찰님의 콩반찬보구 먹기싶아서 ,

멸치콩고추조림.....요곤 식어야 ,,쫀득쫀득 입에 달라붙슴다 .ㅎㅎ.

어제 뽀즈속이 가뜩남아서 훈둔두 내맘대로 싸서 얼궈놓구 ...

첨싸보는 훈둔임다 ,싸는 방법은 제절루 터득햇지므 .

총명한 새댁이 .ㅋㅋ 아무래나 입에 들가무 데죠 .ㅋ

걍 밑반찬에 게란찜하나마 추가해서 한떄 해결햇슴다 .

아 ,,,,더바서 짜증나라 .ㅠㅠ .....

좋은밤 데세요 여러분 ~

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 108.5KB / 3 Download
2.jpg | 126.6KB / 3 Download
3.jpg | 121.1KB / 1 Download
4.jpg | 138.5KB / 2 Download
5.jpg | 104.5KB / 0 Download
6.jpg | 112.4KB / 1 Download
JDTFH (♡.93.♡.34) - 2009/06/25 21:10:20

일단은 자리 차지해놓구요~~

JDTFH (♡.93.♡.34) - 2009/06/25 21:11:09

여기도 너무 덥네요... 그나마 요즘은 저녁이면 그래도 살만해요..
계란찜..먹고싶어요 ㅎㅎ

JDTFH (♡.93.♡.34) - 2009/06/25 21:11:53

근데 남편분 배추김치 안드시나요? 이 맛잇는거 안드시면..손해보는데 ㅎㅎ

깍지콩 (♡.15.♡.19) - 2009/06/25 21:15:03

조 콩조림하고 노배싱기리는 내껌다
훈둔도 이쁘게 빚었네요

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:29:47

JDTFH님 ,,,,,,,,,일이삼등몽땅 차지하구 ,잉 욕심쟁이 .ㅎㅎ. 배추김치 나두 별루 안먹슴다 .ㅎㅎㅎ.
꺽지콩님 ..............콩조림 자꾸 주서먹어두 맛잇슴다 냠냠 ,,,,훈둔 저렇게 빚는게 맞슴가 ????????암케나햇슴다 ~

깍지콩 (♡.15.♡.19) - 2009/06/25 21:34:54

훈둔 조렇게 빚는게 맞슴다 넘이쁨다

연길아줌마 (♡.245.♡.202) - 2009/06/25 21:17:30

더운데 밑반찬 여러가지 하느라고 수고 했어요
사진중간에 글 올리는것 나는 어째잘 안되는지 ㅠㅠ 뛰여쓰기 너무 넓다못해두산사이같으구요 어떻게 하면 새댁이 쓴글처럼 곱게되지?

둥이엄마 (♡.132.♡.19) - 2009/06/25 21:18:22

새댁님의 정성이면 곧 배추김치 드시겟네요. 맨날 배추김치만 해서 올리세요.ㅎㅎㅎ
훈뚠도 너무 이쁘게 맨그렇네요. 손재주가 이만저만 아님다, 고기선 그래도 고추하나는 작으만한게 맘에 듬다.매콤하고 맛잇겟음다

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:32:09

훈둔 싸면서 ,사진찍어올리구 놀림당햇다 각오하구 올렛슴다 .ㅎㅎ.
나두 별루 배추김치는 안먹는 편임다 ,,,,,근데 없으면 또 섭섭하구 .ㅋㅋ
고추가 어떨땐 조롷게 자그마한게 잇서서 좋은데 ,어떨땐 또 독이 오른 고추래서 ,ㅠㅠ

도넛츠 (♡.23.♡.137) - 2009/06/25 21:18:36

무끼셍기 아이 질깁데 ? 그램 나두 해보자구 ㅎㅎ
훈둔여파레다는 무슨 조개껍대기요 ?
밥잡수메 땐스 보는가... 요쿵치 턱 갰다놓구서리...
콩조림이 땡기오...

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:33:04

셍기무슨 질기겟소 ,미내 안질기우 ......
훈둔이 너무 초라해서 장식품으 옆에 놓앗소 .ㅋㅋㅋ
밥먹을땐 항상 땐스보지므 .......
콩조림으 한번 해보우 ,넘 맛잇소 ~

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:41:17

울 나그내 보던게 ,,,,,저 소라 혼자 삶아 먹엇니 하우 .,ㅠㅠ.
집에 잇던게란게 ,,,,다시가서 확인 해보메 ~

도넛츠 (♡.23.♡.137) - 2009/06/25 21:43:46

콩조림으 어떻게 하오? 물에 불궜다가 하오 ...아님 콩닦개하오?
고치는 후에 놔야 되우? 저기 멸치두 넣소?
질문이 많았단데 ㅋㅋㅋ

행복의존재 (♡.136.♡.100) - 2009/06/25 21:19:25

채소 마이두 했슴다,,더운 날씨 수고 많슴다..

오늘따라 저 훈둔이 땡기는데,,,ㅋㅋㅋ 좀 남았슴까?

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:33:51

훈둔 가뜩 얼궈낫슴다 ,,,,,,,,,,,,,스무사발너머 나옴다 .ㅎㅎ. 오쇼 ~

깍지콩 (♡.15.♡.19) - 2009/06/25 21:37:06

가뜩 얼궜으면 여기다 좀 보내쇼
나는 지금 넘 더워서 머나 하기 싫은데
새댁님은 부지런하네요

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:40:38

소래들구 울집오쇼 ,,,,,,,,,ㅎㅎ, ,훈둔에다가 맥주하기쇼 ,갈때는 얼군 훈둔두 가제가구 .

마이니찌 (♡.0.♡.215) - 2009/06/25 21:28:57

오늘 여기도 어찌 더운지 그냥 앉아 있어도 땀이 줄줄 ㅎㅎ(참고로 여기는 산동임다)
콩졸임 맛있어 보임다,,,한숟가락 퍼가야지..ㅋㅋㅋ

마이니찌 (♡.0.♡.215) - 2009/06/25 21:32:09

하하하~ 그리고 밑에 배추김치 버무리는 파마머리 새댁님도 보이네...
그리고 옆에 담배 피는 새댁님 남편,,,ㅎㅎ

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:35:03

ㅎㅎ 울실랑은 천상 저렇게 음식에 타발안하는데 ,,,,,,,,
아무래두 오일일 버스 아즈바이 가투루함다 ,타발하메스리 ~

선녕맘 (♡.161.♡.6) - 2009/06/25 21:35:29

언니 만든 가지김치 양즈 내 만든것가 딱같슴다..ㅎㅎ
나두 오늘은 훈둔이 땡김다..
글구 나는 계란찜으 만들무 퍼렇게 얻어맞은거처럼 대서 안만듬다.. 한번 먹어밨스람...살살 녹는다는게 어떤건지..
내느 오늘 차단했슴다.. 한 서른개르 해서 막 주위에다가 뿌렸슴다.. 항상 음식으 하무 많이해서 노나주는게 내 취미임다.. 개뿔두 맛없는거..

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:39:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어쨰 가지 자꾸 물클가바 인차인차 꺼내서그렇다 .
게란찜이 어쨰 퍼렇게 데니 ????소금문제인가 ????
차딴 뿌렛다니까 무슨말인가햇다 ,ㅎㅎ,
난 농가주재두 줄데없다 .

깍지콩 (♡.15.♡.19) - 2009/06/25 21:50:56

계란찜이 퍼런건 제가 몽둥이로 때려서 퍼렇죠 ㅎㅎㅎ

깍지콩 (♡.15.♡.19) - 2009/06/25 22:00:53

새댁님,신랑은 어데 가고 혼자 있슴까?

민정 (♡.245.♡.3) - 2009/06/25 21:41:42

ㅎㅎ 밑반찬 조금씩 주셔...군침돔다~~

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:47:25

내 글쎼 한모태서 모이자 분들이 살무 얼매나 좋겟슴가 ?????
같이 앉아 먹기두 하구 .ㅠㅠ

예꽃 (♡.162.♡.6) - 2009/06/25 21:43:03

콩반찬은 콩 닦아서함다? 아니므 삶아서 함다? 나드 좀 해먹게 레시피 좀알려주쇼

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 21:50:02

콩으 씻어서 물에 퍼지와서 아는새 둠다 ,나느 다 불린거 사왓슴다 ,,
근담에 팬에 기름조금놓구 ,,다 불려진 콩으 훌훌 건제서 넣구 볶다가 ,,,,물넣구 ㅡ너무
많이 말구 콩이 잠길만큼넣구 불렁불렁끓이다가 콩이 익은거가투루하무 ,진간장,그저
간장,설탕 ,다시다 ,물엿,조리술,멸치,포크로 구멍낸 풋고추 넣구 약한불에서 조림다 .
마지막에 마늘편썬거나 다진거 ,참기름,후추가루조금넣으무 뎀다 ,,
물으 너무 많이 넣으무 질벅해서 맛없슴다 ,

새댁 (♡.218.♡.57) - 2009/06/25 23:10:36

뽀즈그래 시험삼아 두개해먹엇재야 ?ㅎㅎ
훈둔두 그래서 첨을루 해밧짐 ,
가지김치 마늘마 탕치구 가지마 찌무 데지므 ~

바르잰남자 (♡.129.♡.6) - 2009/06/25 23:30:39

올만에 들럈다가 눈요기 잘하고 갑니다

착한여자 (♡.212.♡.27) - 2009/06/26 08:17:08

너무 풍성하시네요~

조기 콩반찬 어떡게 하는지 알려주세여 ~ㅋㅋ

따드배채 (♡.224.♡.235) - 2009/06/26 08:54:27

저 위에 쓴 방식대루 콩조림 한번해바야겟슴다 ....

쩝.....일단 맛으보구 주말에 해야겟슴다 ㅋ..

쫄랑이 (♡.145.♡.83) - 2009/06/26 08:58:35

새댁님 음식은 원래 기막히게 잘하니깐 더 평가안하구 ㅋㅋ
훈둔옆에 크다만게 동그란건 멈가? 궁굼..
별거 다 궁굼해함다. ㅋㄷ

새댁 (♡.83.♡.171) - 2009/06/26 09:55:53

열분들 ,,,,,,플감사함다 .
훈둔옆에 동그란건 훈둔이 너무 밉어서 옆에다가 장식품낫구 ......
콩조림은 밑에 댓글에다가 상세하게 하는방법적엇슴다 ......함해보쇼 ,맛잇슴다 .

경찰 (♡.169.♡.118) - 2009/06/26 10:21:58

새대기 음식솜씨는 진짜 일품이란데....ㅎㅎㅎ 그 콩조림 나한테서 배운거지???ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.15.♡.242) - 2009/06/26 12:48:49

ㅎㅎㅎㅎㅎ 맞슴다 ,배운게 .
근데 왜 술안주는 삭제해버렷슴가 ?

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/06/26 12:08:34

저 무우말랭이 무침 맛잇어 보여요 ~~~^^
좀 보내주이소 ㅎㅎ 훈둔도 맛있겟네요 ~~~한그릇 담아갑니다 ~~^^

새댁 (♡.15.♡.242) - 2009/06/26 12:49:30

훈둔 이제 오후에 썰썰하무 한사발 끓에먹을라구요 ^^
아 ,두사발끓일테니까 같이 냠냠 ....
여긴 비와서 엄청 시원함다 ~~~~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.117) - 2009/06/26 12:12:25

ㅎㅎ 가지 정마 희한함다..
나느 저번에 여기서 가지르 사서 김치르 하자 햇는데
시장에 약하다만 묘툘한거밖에 없어서 아이 삿는데..
나느 저 콩콩콩조림에 한표 던짐다 ㅎㅎ

새댁 (♡.15.♡.242) - 2009/06/26 13:24:04

저 가지로 뒷골 치무 기절함다 .너무 실해서 .ㅠㅠㅠ
콩조림으 또 고롷게 깜찍하게 콩콩콩 조림 요램가 ?ㅋㅋ
너무 묘툘한거보다 실한게 낫슴다 .ㅋㅋ 잼잼 ~

경찰 (♡.169.♡.26) - 2009/06/26 13:36:27

맥주안주는 왜서 삭제했냐무....음....접시두 닦지 않구 올려서 미안해서 삭제하구,....글구 울집에 콩조림이 도둑맞혓소,,,혹시 새대기 가져갔는가 해서 여기 왔는데....ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.15.♡.242) - 2009/06/26 13:41:34

ㅎㅎㅎ 콩조림도적맞헷다는거느 뻥임다 ,,,술 얼근드레하게 마시구 푹푹 퍼잡순게
기억안남가?????
경찰이 술마시구 총안잊어버리게 조심하쇼

경찰 (♡.169.♡.84) - 2009/06/26 16:55:31

ㅎㅎㅎ!!! 확실히 어제께 술너무 마니 마시구 콩조림으 와늘 밥인가하구 팍팍 퍼먹은거 같슴데다 ....글길래 콩조림이 몇알밖에 안남앗지...ㅋ 난 또 새대기 가져갔는가 하구 찾을나 가자구 햇는데뭐....새대기 콩조림이 딱 울집콩조림인가 햇소.....ㅋㄷㅋㄷ 총은 잊어버리지 않수,,,여친으 잊어먹으무 먹엇지 총은 안잊어버리지무

ruky (♡.251.♡.201) - 2009/06/26 18:24:10

콩조림 해봐야지...너무 맛있어 보입니다.

새댁 (♡.11.♡.127) - 2009/06/26 19:36:50

여기느 어쨰 자꾸 버쩍버쩍하능가 ?

아침꿀물 (♡.8.♡.230) - 2009/06/26 20:26:08

우왕
저 가지김치 너무 먹고십슴다 ~

우우 낼은시간안되고 모레해쟈겟어요 ^^

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/06/26 21:38:26

겉절이나 김치나 다 같은 배추로 하는거 아인가.....ㅎㅎ
훈둔도 제대로 된거 같네요...
오랜만에 새댁 요리 즐감...~~

새댁 (♡.11.♡.127) - 2009/06/26 21:50:11

러브아재 ,꺅~~~~~~~~~~~~~~~~~`
오랫만임당 ~~~

오광향기 (♡.163.♡.137) - 2009/06/26 21:44:41

관건적인 시각에 내 나타나서 또 베스트 go go~~

새댁 (♡.11.♡.127) - 2009/06/26 21:50:39

아재 아무래두 교장감이구나 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍팔대학에 추천하는 교장

레오롬 (♡.141.♡.28) - 2009/07/02 10:08:26

한수 배우고 갑니다,밑반찬 많이 만들어야쥐.^^..정말 깔끔하고 맛갈져 보이네요.^