주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 883 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 868 s쏠s
된장찌개 1 3 1,779 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,596 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

요즘 해 먹은거..

꼴꼴돼지 | 2009.07.28 10:36:10 댓글: 28 조회: 2817 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623263
열븐..주말 잘 보냇슴가?

명태무침

계란말이..다른분들이 한거느 영 노랗구 이쁜데 내 달걀은 히버즈란게 영 그닥재..
야채들으 너무 많이 너서 야채만 데굴데굴..

고구마튀김...삥썅안에 고구마 한내 구불어댕기드라니 튀김햇슴다...

콩조림..
원래 다 마무리한담에 이쁘게 먹음직하게 통깨르 살짝 뿌레줘야 데는데..

오이소박이...배추김치하구 속이 좀 남앗더라니 오이소박이르 햇슴다..
얘비차게 딱 요 세개르..ㅋㅋ

배쵀김치...
고치가루밖에 아이 보이능구나..

끝으로 감자밥..ㅎㅎ
요 감자밥에다 배추김치르 쪽 쪽 찢어서 먹으무 거저거마임다..
원래느 감자가마치 영 먹기싶앗는데..밥가매다 밥 하다나이 가마치느 구경두 못햇슴다..

이상임다...ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 7 )
1248747633623130_file.jpg | 111.4KB / 2 Download
1248747483442624_file.jpg | 95.4KB / 0 Download
1248747369918691_file.jpg | 115.3KB / 0 Download
1248747315696170_file.jpg | 95.6KB / 0 Download
1248747528273525_file.jpg | 96.8KB / 0 Download
1248747576425786_file.jpg | 113.6KB / 0 Download
1248747832741250_file.jpg | 62.2KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/28 10:59:09

와 ~~~다 맛있어 보이는데요 ㅎㅎㅎ
저 감자밥 먹어본지 넘 오래되네요 .
오이소박이네 감자밥 뚝딱하고가요 ~~~^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 11:36:47

보고싶어님..ㅎㅎ 그렇지에?
불쎌르 감자까마치에 감자밥이 어찌나 먹기싶던지..
김치에다 해 먹으니까 와늘 쥑입데다..ㅎㅎ

거친사랑님..ㅎㅎ 나두 감자밥으 하구 엄마생각나서 전화 햇댓슴다...ㅋㅋ

향기아재..내 그래 알캐줫재쿠 머임드...ㅎㅎ
여기느 식전에 들오지 말구 밥 다 먹은담에 들오라구..ㅋㅋ
점심 맛잇게 잡숩소..

레몬라임 (♡.114.♡.18) - 2009/07/28 11:37:36

챠 ~~~ 저기 저 배추김치 영 먹음직 스럽슴다에...
저기저 명태무침에다 술안주 햇으람 ㅋㅋㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 17:03:20

ㅎㅎ 또 술으 영 좋아하는모내구나..
울집 오쇼..울집에 술이 많슴다..온다믄 내 또 술안주 더 갖춰놓지므..ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 17:04:45

ㅎㅎ 배고파서 어찌까?
먼저 저 고구마튀김을르 요기르 좀 하쇼..ㅋㅋ

행복의존재 (♡.161.♡.35) - 2009/07/28 11:52:08

나중에 꼴꼴이 얻는 남자는 복터졌구만..

에효~~~ㅅ온천하다야

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 17:05:18

하하 그래말이요...이 온천한 아르..
근데 남자들이 다 어디르 갓는지..

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 17:06:38

ㅎㅎ 나두 좋아하는 행복아재 왔구나...
다 잡수쇼 그램..ㅎㅎ
요즘 일이 좀 많은거 같던데
그래두 매일매일 기분 좋게 보내쇼..^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 17:08:33

ㅎㅎㅎ 감자밥이라하면 역시 고향에 있을때 먹던거라서
부모님 생각이 많이 나는맴다..
근데 내 남자같아 보임까?? ㅎㅎ
내절루느 아무리 올리보구 내리보구 해두 여자티 팍팍 나능거 같은데..ㅋㅋㅋ

(♡.47.♡.132) - 2009/07/28 13:18:56

와,많이할줄아네요,맛이있게보여요.ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 17:09:15

ㅎㅎㅎ 할줄 아는게 많은게 아이라
지금 한창 배우는 단계임다..ㅋㅋ

새댁 (♡.173.♡.57) - 2009/07/28 17:01:53

고 오이소박이 얘썍하게 먹음직함다 ......여기는 어쨰 바다곁이라는게 명태가없는지 .
ㅠㅠ ..
콩조림두 먹음직하구 ,,계란말이는 ㅡ물이 어째 좀 흐즈즈 한거같슴다 ,좀더익혀주무 어떨가 ?ㅎㅎ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 17:15:50

ㅎㅎ 명태없슴가?
그램 내 몇마리 주께..좀 넙적하게 면적이 크게 생긴걸루..
글구 계란말이..맞슴다..원래 더 익혀줘야 데는데
바빠서 거저 막 꺼낸게 좀 덜 익혀졋슴다..ㅎㅎ

강현 (♡.12.♡.58) - 2009/07/28 17:37:47

군침이 꿀깍꼴깍~~~~꿀깍꼴깍~
아직 퇴근못해서 원래 까뜩이나 배가 고픈데 이 맛나는 음식들 보니까 더 배가 고파 나네요.ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/28 18:07:27

ㅋㅋ 그램 먼저 눈요기나...
어즌 퇴근시간이 다 댓는데 날래 퇴근해서
저녁에 맛잇능거 잡수쇼..ㅋㅋ

금주 (♡.34.♡.100) - 2009/07/28 17:46:02

와...맛있는게 많네요...ㅋㅋ
명태무침 어떻게 함까.... 너무 먹음직해서...ㅋㅋㅋ

비켜줘 (♡.0.♡.40) - 2009/07/28 18:43:08

솜씨 좋네요 ^6^
색상봐도 먹음직하게 했네요 ^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/29 16:42:03

ㅎㅎ 칭찬 감사함다..
솜씨 좋다니까 내 또 헤써해짐다 ..ㅋㅋ

klh (♡.215.♡.250) - 2009/07/29 11:01:16

전 명테 무침 하고 감자밥 ....
꼬르록 배고파 지네요 .
솜씨 쥑임니다.

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/29 16:45:16

ㅎㅎ 많이 잡수쇼 그램..많이 만들어서 얼마든지 뎀다..
감사함다..ㅎㅎ

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/29 14:16:21

아~ 저 감자밥...어릴때 밥에 감자넣으면 다 골라내고 먹어서 무지 혼났던 기억이 나네여...ㅠ.ㅠ, 명태무침 한번 시도해봐야 겠네여..잘보고 가여^^

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/29 16:46:05

ㅎㅎㅎ 나두 이전엔 감자밥 하무 감자느 벨르 아이 먹구
마지막에 그 가마치르 먹느라구..ㅋㅋ
맛잇게 해서 잡수쇼..^^

둥이엄마 (♡.39.♡.160) - 2009/07/29 14:22:49

마른명태 먹고싶네요...........며칠 안왓더니 너무 맛잇음다

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/29 16:46:32

ㅎㅎ 오래만임다...요즘 많이 바쁜가봄다에?
맛잇게 마이 잡수쇼..ㅎㅎ

ha늘천사 (♡.46.♡.230) - 2009/07/29 14:27:30

악..꼴꼴이 또 이런 솜씨 있었구나...부러버.부러버...
시집갈때 다 됏네 ㅋㅋ
정말 맛있어보이는데...ㅠㅠ 따라댕기메 배워야겟다...
그나저나 저위에 명태무침부터 배워줍소.....

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/29 16:48:16

와..언니..오래만임다..잘 있슴가?
상다이 오래마임다에? ㅋㅋ
언니두 여기르 다님가? ㅋㅋ
그러게..빨리 어즌 시집으 가야 데갯는데말임다...ㅎㅎ
명태무침은 ..마른명태르 먼저 먹기좋게 찢어줌다..뻬대랑 잘 검질해주구..
글구 물에 헹궈주고 물기를 짬다..
고추장,고추가루,간장,다진마늘,물엿,참기름 놓구 양념장 만들어줌다..
그리구 그 양념으로 명태르 버무림 됨다..ㅎㅎ

ha늘천사 (♡.46.♡.230) - 2009/07/30 12:30:04

ㅎㅎ 나두 상다이 반갑지므 ㅋㅋ
내두 시집갈 준비 하느라구 요즘 여기 살짝살짝 눈팅하구 다니짐 ㅋㅋ
꼴꼴이 이런솜씨 있는거는 몰랐는디....ㅎㅎ
언니르 잘 부탁한다...ㅋㅋ

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/31 11:18:13

ㅎㅎㅎ 시집 갈 준비르 한다구?
그램 언제 결혼함까?
요즘 멘저서두 아이 보이구..
어떠사게서리 부탁까지느 무슨..ㅎㅎ
열정이 좀 끓어넘체서 이것저것 뚝딱거리기 좋아해서...ㅎㅎ