주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 891 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 870 s쏠s
된장찌개 1 3 1,781 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,596 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 571 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

닭곰? 닭다리곰?! 아리까리~

성아에미 | 2009.07.30 22:37:18 댓글: 42 조회: 4101 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623314

삼복에 남들은 삼계탕 해먹는다는데 우리는 닭곰 해먹었슴다
그것두 시장 나가기 싫어서 냉장고에 계시던 닭다리 하나로 닭곰을 햇짐 ...
비록 닭다리곰이지만 들어갈건 다 들어갓슴다 ...구기자 ..대추 ...황기...마늘 ㅎㅎ
고기는 나가서 돈버는 신랑 몫이고 나는 밥만 먹었슴다 ㅠㅠ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC00006.JPG | 192.7KB / 0 Download
새댁 (♡.218.♡.2) - 2009/07/30 22:40:36

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 닭다리곰 ,ㅎㅎ,
이게 무슨일임까 ,무슨 요리사진이 쫙 이리 동시에 올라와서 ,눈요기 톡톡히 잘함다 .ㅎㅎ , 성아맘이 좀 요리방두 자주 펑창해주우 ,곱은 성아사진두 곁불에 같이 올리메스리 . 요리두 잘하메스리 물속하우 ?????닭곰 ,양념장에 석석 비베서 먹엇으람 ~

성아에미 (♡.4.♡.214) - 2009/07/30 22:42:00

와~~ 올리자마자 반장이 젤먼저 달려와서 플달아줫그나 ㅎㅎ
내 완전 사기나서 여기다가 자리페그 들어앉으므 어찌자구?

새댁 (♡.218.♡.2) - 2009/07/30 22:43:14

자리페구 우리 맥주 둬박스 답새기지므 ...ㅎㅎㅎ.
닭다리뻬대에 고기래두 붙은거 남겟는지 ....ㅎㅎ

성아에미 (♡.4.♡.214) - 2009/07/30 22:43:57

맥주 지금 급하게 냉동실에 삥전하는중이요 기다려보오~

이뿐만남 (♡.245.♡.40) - 2009/07/30 22:49:02

닭곰 또 먹고싶슴다 닭귀신이라 ㅎㅎㅎ 고향집에서 기른닭은 내만 가믄 하나 하나 다 업어짐다 ㅎㅎ 잣도 넣엇그낭 잘 먹고 감다 냠냠 ~

새댁 (♡.218.♡.2) - 2009/07/30 22:51:33

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 닭이 하나둘 없어지므 족제비 작간이지므 ^^

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/30 22:52:43

요리솜씨가 뛰여난 주부 & 주남?들의 작간?이지요..ㅎㅎ

성아에미 (♡.4.♡.214) - 2009/07/30 22:55:08

ㅎㅎ 족제비란말에 한참 웃엇소 ...
고향집에서 기른 토닭이야 말로 진짜 닭이지~~
닭고기가 쫄깃쫄깃한게 맛잇지므 ...

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/07/30 22:51:47

근데 아무리 봐도 영양가는 밥에 다 들어 갔을것 같습니다.ㅎㅎ
닭다리곰(?) 맛과 영양이 만점인듯 하군요.^^;;

성아에미 (♡.4.♡.214) - 2009/07/30 22:53:44

ㅎㅎ 그램 영양가는 내 다 빼먹엇그나 ..ㅎㅎ

둥이엄마 (♡.39.♡.198) - 2009/07/30 23:03:42

ㅎㅎ 파고추송송썰어 간장맹글어먹어문 너무 맛잇겟음다

성아에미 (♡.4.♡.214) - 2009/07/30 23:06:17

나는 닭곰밥을 할때 간으 살짝 함다~
그리고 간장양념 안하고 맨밥먹어야 진짜 닭곰맛이 나는거 같슴다 ㅎㅎ
울나그내는 근데 간장양념에 비벼 먹슴다

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/30 23:26:10

닭곰이네여....보는순간 좀 놀랫어요....
우리 밥솥이랑 너무 비슷하고...나도 저번에 이렇게 해먹엇거든요....ㅎㅎ

너그럽단다 (♡.161.♡.188) - 2009/07/31 07:57:37

어떻게 하시는데요?알려주세요

나도 좀 집사람으 해주겡요~^^너무 맛잇어 보임다웅 ~ㅎㅎㅎ

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:23:58

움마나 내하는거도 정답은 아닌데 알려달라무 내 어떠해서리 ㅠㅠ

내하는 방법은 이렇슴다
먼저 닭다리를 한번 끓는 물에 슬쩍 데쳐서 그 물을 버리고 다시 팔팔끓는물에 생강한쪽 넣고 닭다리 푹~ 익힘다 ...
그담에 찹쌀에 대추, 구기자, 마늘 둬쪽 , 황기 , 그리고 잣이랑 있음 좀 넣고...
그담에 나는 소곰 조끔에다가 다시다 조끔 넣슴다 그리고 콩기름 쬐끔 넣고 ...
그리고 아까 만들어 놓앗던 닭다리를 우에 올려놓고 탕으로 물을 맞춘 담에 끓이면 끝~

신심노력 (♡.245.♡.238) - 2009/07/31 08:32:54

으미 맑곰이당~(*^__^*)~
근디 밥이적어 보이넹
자리표도 없어보이고 ㅠ.ㅠ
군침 만 흘리고 감니다
좋은하루 되세요

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:24:54

닭다리 하나로 한게므 밥이 그만하면 됫지므..
밥으 더 많이 하문 닭곰이 아니고 그냥 찰밥이지므 ㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.124) - 2009/07/31 09:19:48

고기는 돈버는 남편몫이라구요? ㅎㅎ 여기서 반감임다
오토사게 나눠잡사야지요
근데 대다이 맛있어보인다는것

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:26:22

어찌겟슴까 .....
닭고기라도 많이 먹어야 돈이래두 많이 벌어들이지 ㅎㅎㅎ
담번에는 닭다리 두개로 하겟슴다`

아가곰 (♡.166.♡.135) - 2009/07/31 09:55:50

히야..닭다리쥐고 뜯어먹으면서 맥주한잔쪽했으면 무더위가 다 가셔질것 같슴다...

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:26:50

ㅎㅎ 그렇죠?
난 닭밥에다두 맥주 한잔 했는데두나~

수아 (♡.38.♡.232) - 2009/07/31 10:40:31

우리는 엊저녁에 삼계탕해먹엇는데 ㅎㅎ 근데 탕은 마지막에 다 쫄아서 닭고기만 뜯어서 간장에 찍어먹엇다는거 ㅋ 이집꺼두 맛잇어보임다^^

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:27:51

삼계탕두 사진찍어 올릴게지~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/31 11:00:05

흑...군침이 거저 마구마구 흐름다..ㅜ
정마 들갈건 몽땅 다 들갓슴다에..몸보신 잘햇겟슴다..
나두 이제 해먹어야지 썰썰이 나서 어디..

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:29:31

ㅎㅎㅎ
난 집에다가 이러루한 약재르 사둿슴다...
워낙에 몸많이 챙기는 남편이대서 집에서 개엿이랑 해먹임다 ...
그래서 아무때나 닭곰해두 재료는 구전함다 ㅎㅎㅎ

뭘 할가 (♡.224.♡.210) - 2009/07/31 11:03:47

닭곰 요리 방법 알려주면 좋겠는데, 먹고 싶어 죽겠어요

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:30:41

황기 잊지말고 넣으쇼~
여름닭곰은 황기가 들어가야 몸보신됨다~ ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/31 11:08:03

아~~~~닭밥 넘 맛잇어보여요 ~~~^^
저 닭밥 먹으면 힘이 나겠는지 ㅎㅎ
난 요즘 힘이 없어서 겨우 출근하는디 ㅎㅎ
저 닭밥 한공기만 ㅎㅎㅎㅎ

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:31:11

닭밥도 국제택배 되는가 내 물어보고 예~

경우 (♡.231.♡.72) - 2009/07/31 11:43:47

앗~ 너무 맛있어 보여요.
요 점심때에 배가 텅 비여서 죽을라 하는데 닭다리만 냉큼 물고 갑니다.
쿠쿠에다 이렇게 해먹어두 되네요..

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:31:37

내다리 ~~ 내다리~~~

워니 (♡.141.♡.145) - 2009/07/31 13:46:19

ㅋㅋㅋ 우 와 ~ 맛있겠다 ~ 난 성아에미 남편 오시기전에 저 닭다리 뺏아 가서 냠 냠 ..ㅎㅎㅋㅋ 괜히 들어왔네요 ~ 쓸쓸이 나서 ...에휴 ~~

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:32:24

ㅠㅠ 울나그내 몸보신 시켜서 돈 벌어야 되는뎅 ㅎㅎㅎ
닭다리 욕심내는 사람이 영 많슴다예~

목면꽃 (♡.133.♡.169) - 2009/07/31 16:09:06

나두 밥 한공기만 얻어먹었으면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/07/31 16:32:51

주소 대쇼~
택배 보낼게 ㅎㅎㅎ

손수건사랑 (♡.243.♡.194) - 2009/08/01 11:44:40

밥이 너무 잘됬습니다, 난 여러번했는데 번번마다 물이 너무 많아서 잘 안되던데요

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/08/01 15:11:12

나두 여러번 실패햇다가 이젠 요령이 생겻다는검다..
먼저 쌀 계량컵으로 찹쌀을 떠서 불림다 ...
그러면 나중에 닭탕을 넣을때 쌀 몇개 떴으면 눈금이 몇갠데까지 물으 넣으무 조렇게 됨다 ㅎㅎ

여자삶 (♡.136.♡.190) - 2009/08/01 14:07:45

정말 군 침이도네요 근데 어떤사람 들은 임신부들이닭곰못먹는다던데 그런가요 저도 해먹고싶은데

성아에미 (♡.4.♡.230) - 2009/08/01 15:09:46

글쎄말임다 ...잘은 모르겟지만 ...
아무래도 약재람 좀 들어가니까 좋지는 않을겜다...
임신부들이 먹을라문 그냥 대추랑 마늘이랑 잣이랑 이런거마 넣구 하면 되지므...
맛잇게 해서 잡수쇼...임신때 먹구 싶은거 못먹으무 짝짝이 눈을 낳는담다 ㅎㅎ
먹구싶은건 바로 바로 해서 잡수쇼 ㅎㅎ

봄날아 (♡.204.♡.196) - 2009/08/02 21:55:16

와~~~정말 맛잇어보인다야.... 술생각은 더 말할것도 없고
하여간 ..못말리겟네요... 자리깔고 들어와야하는거 안닌겨?
맥주 한빡스 메고 와야겟네요... 돈버는 신랑을 준다는 닭다리
뺏앗아 먹지무 ......

성아에미 (♡.4.♡.163) - 2009/08/03 17:27:43

내 조 닭다리 봄날님을 줘야겟슴다 /...
왜냐하면 어제까지도 베스트에 못얼씬거렷는데
님이 풀한개 달구 추천 꾹 누른게 오늘에 베스트 올라갓다는겜다 ..비록 베스트 젤 빼꼴자리지만 ㅎㅎㅎㅎ..

fnlee (♡.41.♡.19) - 2009/08/08 17:44:27

맛잇어 보이네요 ... 근데 황기는 한족말로 멈까?