주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,314 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 816 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 823 s쏠s
된장찌개 1 3 1,736 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

썩장 만듭시다

이쁜오바상 | 2009.07.29 14:47:06 댓글: 27 조회: 2372 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623286
저번에 어느 아재 있다가 썩장지졌다니까
그때부터 먹구싶은게 파는거는 없단 말임다

그래서 어찌는가

제절루 해먹어야지무 어찌겠슴까

ㅋㅋ

콩 한사발 불궈논거 오늘저녁에 푹 삼자함다

한며칠지나서 뽀얗게 뜨문 그때 사진올릴챔임다

기달구쇼 ㅋㅋㅋ

동태는 없구 짝태있는거 넣구 썩장 지져먹을라구 ㅎㅎㅎ
새댁 (♡.218.♡.179) - 2009/07/29 14:51:22

엄마나 ~~~~~~~~~~나두 썩장파는게 없어서 띄우자구 생각중인데 .........
빨리 성공해서 사진올려주쇼 ~~~썩장 먹구싶슴다 ..........쩝 ~

둥이엄마 (♡.39.♡.160) - 2009/07/29 14:56:05

거긴 어디심까? 여기 광주선 잘 아이되던데...온돌없이 하는방법은 ?? 나중 갈켜주쇼

새댁 (♡.218.♡.179) - 2009/07/29 14:58:02

전기담요로 하는거같습데다 둥이맘 ^^

캔커피 (♡.228.♡.98) - 2009/07/29 15:03:06

낫두 썩장몇년 못먹어봐서 먹구싶어서죽갯는데 상해두 파는데가 없슴다,썩장파는 장사하문 잘될잴가?이리 많은분들이 다 없어서 못산다는거보이,ㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.35.♡.104) - 2009/07/29 16:09:54

어마나
전기담요 아이됩데까
나느 내 혼자 가망가망해서 맛있게 냠냠할라 그랬는데
전기담요 낮은 온도해두 아이됩데까
내 며칠후에 보고하께예

엔타메 (♡.38.♡.230) - 2009/07/30 09:48:40

캔커피님:룽바이쪽 한국식품에가면은 거의 다 팔던데요...저희들도 그쪽에 가서 썩장을 잘 사사 해 먹는데요....참고하세요...

wawa (♡.150.♡.210) - 2009/07/29 15:06:32

썩짱 띄울때 전기담요 보다는 전기방석 사서 하세요..자리도 덜차지하고 좋아요....ㅎㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.35.♡.104) - 2009/07/29 16:14:35

전기방석이 좋겠슴다
가매목이랑 비슷하잼까
초쓰에 파는게 있습데까 ?

둥이엄마 (♡.39.♡.160) - 2009/07/29 15:15:32

전기담요로 해밧는데 아이됨다. 열이 지대로 안나서 그런지...........중국전기담요라 그런가? 한국건 아까워서 썩장띠우는데 못쓰고 ㅎㅎ

고향정 (♡.37.♡.8) - 2009/07/29 15:19:57

썩장 더운데서 띠워야 잘 뜨는데 뽀얗게

ghddus (♡.132.♡.12) - 2009/07/29 15:32:44

나는 水城路虹古路太阳市场에서 맨날 사먹는데...2층.참고로 상해.

캔커피 (♡.228.♡.98) - 2009/07/29 15:40:39

와~그램다?그기 썩장팝데다?감사함다,낫두 그램 요번주에 가서 사야갯슴다,ghddus님덕분에 내가 몇년만에 썩장먹어볼려나 ㅎㅎ

이쁜오바상 (♡.35.♡.104) - 2009/07/29 16:16:26

연길에느 북흥과자공장소매점에서 팜다
맛있던데 ...ㅠㅠ

묘묘네 (♡.34.♡.214) - 2009/07/29 15:39:41

집에서 할려고 하니 짚이 없어서 잘 안되던데 성공하시면 방법 알려주삼

이쁜오바상 (♡.35.♡.104) - 2009/07/29 16:13:15

짚이느 메주쓸때 필요하지 썩장이느 그냥 띄우문 됨다
콩 푹 삶아서 가매목에 이불씌와서 사흘 띄우문 된담다 ㅋㅋ
이거 알캐주무 아이 되는데 ...
여기느 가매목이 없어서 전기담요에다 쌀 작정임다
새뽀얗게 띄와서 뭉개서 삥썅에 넣구 두구두구 먹어두 됨다

묘묘네 (♡.34.♡.214) - 2009/07/29 16:19:45

나두 전기담요깔구 해봣댓는데
잘 아이 뜹데다 ㅋㅋㅋㅋ
집으 밑에 깔구 해야 수분으 흡수해서 잘 된답데다
암튼 성공하므 꼭 알캐주쇼 나두 해보게스리 ㅋㅋㅋㅋ

이쁜오바상 (♡.35.♡.104) - 2009/07/29 16:11:03

여기 썬전임다
요모태느 파는데 없슴다
같이 썩장만들기쇼 호호호
온 집안에 썩장냄새지무,,,

와인한잔69 (♡.54.♡.27) - 2009/07/29 16:15:17

썩장은 겨울에 하는걸로 아는데 지금 해도 되나요 ? 그럼 나도 해봐야지

이쁜오바상 (♡.35.♡.104) - 2009/07/29 16:19:22

여름에두 지금에느 삥썅이 있어서 까딱메이썰임다
띄와서 뭉개서 얼구문 되는데무

하문 사진 올리쇼

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/07/29 16:37:20

ㅎㅎ 썩장 다 만든 사진 기대 이빠이하겟슴다..

고향정 (♡.37.♡.8) - 2009/07/29 17:13:16

이쁜오바상 썩장 꼭 성공하이소. 기대하는 분들이 이렇게 많은데 화이팅!

신심노력 (♡.245.♡.93) - 2009/07/30 07:09:39

집에서 별 재주 다뿌리네요~ㅋㅋ
좋은하루 되세요

peace4all (♡.231.♡.53) - 2009/07/30 09:38:56

여기는 상해 인데요 ..울 엄마 전번에 오셔서 전기 담요 깔구 ..밖에 나가서 길가에 나무를 묶는 그 짚으로 만든 끈을 줏어다가 했슴다 ..긍게 영 잘 됐습데다 ...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/07/30 10:01:33

저도 여기와서 몇번 해봣는데요 한번 해서 잘먹고 다 실패햇어요 ㅎㅎ
전기담요에다 올려놓고 전기를 꼽아서요 ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/07/30 22:53:41

옛날에는 썩장 냄새만 맡아도 도망쳣는데..
나이 들어가면서 어째 이런게 더 맛잇는지...참말로...ㅎㅎ
썩장 기대할게요./

성아에미 (♡.4.♡.214) - 2009/07/30 23:04:48

썩장이 잘 뜨거든 냄새까지 올려주시오~~ ㅎㅎ

scorpius (♡.162.♡.86) - 2009/08/07 06:16:18

전기 담요구 머구 필요없어요 .. 그냥 두꺼운 이불로 꾹 싸세요 .. 거기에다다 발효분 약간넣으면 돼요