주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 850 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 855 s쏠s
된장찌개 1 3 1,772 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,591 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

철립, ( 천렵 )음식들 ~

이뿐만남 | 2009.08.01 22:03:26 댓글: 24 조회: 2026 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623328

안녕하세요 ~  어제 칭구들이랑 고향으로 철립갓다가 먹은

음식입니다 ~~ 넘 넘 맛있엇어요 ~~

요건 우리 고향 경치 ~~ 시원한 공기를마시면서 잘 놀았어요

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.jpg | 72.0KB / 3 Download
2.jpg | 69.2KB / 0 Download
3.jpg | 66.8KB / 0 Download
4.jpg | 41.7KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2009/08/01 22:34:02

으메 으메 ~~~ 저 세치네탕 넘 먹겝아랑 ㅎㅎ
야외 나가면 뭐던지 더 맛잇는디 ㅎㅎ아 ~~군침만 삼키고가요 ~~^^

오이팩 (♡.248.♡.22) - 2009/08/01 22:59:57

세치네탕입니까?? 색을 보니 구수하고 진자 맛있을것 같은데 ㅋㅋ
고향경치가 참 아름답구나여 ㅋㅋ

새댁 (♡.11.♡.164) - 2009/08/01 23:13:13

워워~~~~~~~~~~~~~가구싶어서 죽겟슴다 ,.,,맥주 둬병들구 가서 꼐끼무 안뎀가 .
내 딱 저런거 좋아하는 체질이라 ~

이뿐만남 (♡.245.♡.169) - 2009/08/01 23:13:53

보고싶어님 오이팩님 어죽했어요 . 철립가면탕보다 어죽을 하면 더 맛잇더라구요 넘 맛잇엇어요 ㅎㅎㅎ 경치가 아름답죠 ?? ㅎㅎ

이뿐만남 (♡.245.♡.169) - 2009/08/01 23:16:35

ㅎㅎㅎㅎ 새댁언니 오쇼 요런데다가 술 하기는딱이지믄에 ?? 술 안갖구와두 뎀다 ㅎㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/01 23:38:17

철립은 뭔가요? 지역 이름인가요
세치네탕이 아주 먹음직스러워요...국물이 끝내줄거 같다능...~~

이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/02 11:04:45

철립은 물고기랑 잡아서 어죽이랑 해먹구 한마디로 그저 술 먹구 밖에서 노는겜다 ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/02 11:05:16

요즘 같은 날씨 철립 가긴 딱이에요 ㅎㅎ 좀 드시구 가요

신심노력 (♡.162.♡.5) - 2009/08/02 00:32:51

으미 빼주~빼주~ 한잔하긴 딲이네요
이거라 고 휴식이 있어야 노마마나 하징~ㅠ.ㅠ
좋은밤 되세요

이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/02 11:05:58

신심 노력님수고가 많으시네요 ~ 님도 죤하루 되세요 ~

물방울7 (♡.163.♡.89) - 2009/08/02 07:26:50

맛잇엇겟슴더~철립이란 표준글은 천렵이구여 ~ 부르기헐케철립이라구 한것 가투람다~이방에 주방장님두 저리 불버하는게 ~진짜루 재미 잇구 맛잇엇겟슴다`~근데 곳은 어디신지요???

이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/02 11:07:02

ㅎㅎㅎㅎ 천렵이라고 함가 ? 부르는대로 걍 썻슴다 ㅎㅎ 비두 잔잔하게 오구 술 먹기는 딱이엿슴다 ㅎㅎ 참고로 난 안 먹었지만 ㅎ

용띠여자 (♡.245.♡.116) - 2009/08/02 08:52:56

근데 이쁜 만남님.미안하지만 철립이 아니라 천렵이라 해야 맞는것 같은데요.혹은 천엽이라고 읽는대로 말하기도 해요.
천--하천이라는뜻
렵---사냥
참고로 해주세요.

이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/02 11:09:00

네 저도 금방 알았어요 ~~ ㅎㅎ근데 철립이 더 입에 착착 붙지않나요 ?? 내가 촌스러운감 ㅋㅋ 아무튼 표준어를 았앗으니까 고마워요 ~~

씀바위꽃 (♡.246.♡.250) - 2009/08/02 16:36:21

처음 듣는 말 천렵인지 철립인지 잘 알겠네요~

이뿐만남 (♡.245.♡.248) - 2009/08/02 16:40:49

네 ~ 저도 천렵은 여기서 알았어요 ~

봄날아 (♡.204.♡.196) - 2009/08/02 21:47:49

어~~유 좋은 곳에 갓네요....
샘이 나요 철립이랑 은 언제 갓냐 쉽구요
꿈에나 가볼련지....

이뿐만남 (♡.245.♡.128) - 2009/08/03 14:00:42

네 ~ 저의 고향이람니다 ~ 괜찮죠 ㅎㅎㅎ 저도 이제부턴 언제 또 갈날이있을란지 모르겟네요 ㅜㅜㅜ

새댁 (♡.11.♡.17) - 2009/08/02 22:33:32

철립임다 ,무슨 천렵이구 무스게구 .ㅋㅋㅋ. 암게나 어릴적부터 생각하던대로 말하는게 좋은거같슴다 ........어릴적에 누기나 다 천렵 요롷게 표준어 썻담가 ?ㅠㅠ
비시꺠 ,퉁재 ,쓰레바끼 ,,끄깨신 .ㅎㅎㅎㅎㅎ

왜카노 (♡.47.♡.18) - 2009/08/03 05:19:28

음 ~문자하고 입에서 나오는 말하고 너무 리해가 떨어지는게 아닙니까?
글자로는 '천렵'이라고 써도 말할때는 '철렵'또는 그냥 '철립'이라고해도 누구하나 뭐라하는 사람 없지싶습니다.
글자하나만은 똑바로 그리고 표준 '조선어'를 따르는게 어렵나요?

'친구드리랑 고향으로 철립가따가 머근 음시김다'라고 쓴다면 고향정취가 묻어나는건가요?

이뿐만남 (♡.245.♡.128) - 2009/08/03 12:48:04

요리방에 왓으면 요리를 봐야지 누가 님 하고 표준어를 가르치라고 했나요 ?? 표준어를 따르는게 어렵냐구요 ?? 모든 일 모든 말을 님은 표준어로 하는건가요 ??

이뿐만남 (♡.245.♡.128) - 2009/08/03 12:39:18

네 ~ 지금 딱 천렵가기 좋은 때라 사람들 많던데요 ~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.244) - 2009/08/03 10:16:12

와...철립에 세치네탕..
재밋엇겟슴다..부럽슴다..ㅜ
철립가본지두 대다이 오란데..

이뿐만남 (♡.245.♡.128) - 2009/08/03 12:41:29

고기를 잡아서 세치네탕 끌이다가 어죽 햇어요 ~ 잔잔한 비도 내리고 정말 기분 좋았어요 ~ 시간되시면 여름 다가기전에 한번 가세요 ~~