주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 896 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 5 872 s쏠s
된장찌개 1 3 1,784 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,599 hayaannun
女儿节ーちらし寿司3 2 578 포애버플라워
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

모듬전^^

LOVE | 2009.08.01 00:08:26 댓글: 12 조회: 2010 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1623322

1)....호박전
2)....동그랑땡 재료에 파프리카로 모양 좀 냈어요...하고보니 네잎클로버 같으루하네여^^
파프리카는 빨강.노랑도 잇으니까 해놓으면 색갈 이쁘게 나오겟죠?
3)....게맛살.쪽파.계란.느타리버섯.당근 등을 넣어만든 야채전?입니다.
4)....동그랑땡입니다.(돼지고기,두부.당근.쪽파.앙파,마늘,후추,내기가루와 밀가루조금.계란,버섯)

저녁에 만든건데요.막걸리 안주로 그저 그만이죠..한병 다 축냇어요.^^;(내 막걸리 귀신이에욤~)
막걸리를 좋아하다보니...부침개 종류도 다 좋아한답니다^^
모두 좋은밤요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
cats.jpg | 140.6KB / 0 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/08/01 05:16:04

러브님 ~~~모듬전 맛있어보여요 ㅎㅎ
저 꼬치 손이 많이 가는데요 ~~^^
파프리카전도 이쁘네요 ..아 막걸리 한사발 주이소 ㅎㅎㅎ
이밤에 사진올려주셔서 저이는 저녘전이라 두점씩 먹고가요 ~~^^

김금숙 (♡.129.♡.70) - 2009/08/01 09:36:43

와~~~ 맛있어보이네요~먹음직합니다.
어떻게 색상도 저렇게 예쁘게 나왓을가영..아그..부럽네요..
요리솜씨 대단합니다..군침흘리다 갑니다.ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.245.♡.222) - 2009/08/01 10:02:26

러브님 요리솜씨 좋으시네요 ~ 전도 한가지가 아니고 네가지씩이나~ 아침 눈뜨자마자 요리방에와서 잘 구경하고 감다 ~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.248) - 2009/08/01 12:03:07

와..맛잇겟슴다..이쁘기두 하구..
솜씨 대단함다...
내 요거 절반씩 다 따보해 감다에..
점심에 먹어야지..

땅땅콩 (♡.20.♡.204) - 2009/08/01 13:54:23

모듬전 너무 먹음직 합니다.저도 호박전 햇는데 이쁘게 잘 않되더라구요..혹시 밀가루 좀 뭍쳐서 하나요?

깍지콩 (♡.34.♡.225) - 2009/08/01 18:49:31

호박전은 밀가루 뭍힌다음 계란 뭍혀 지지면 됨다

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/02 00:14:11

깍지콩님......빙고입니다....ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/02 00:13:43

애호박을 소금물에 살짝 절엿다가 하세요..풋내가 없어져요..
글구 밀가루 묻히고 계란 묻히면 됩니다...^^;
전같은거 할때는 계란 흰자는 빼고 노른자로 하면 색갈도 더 이쁘게 나와요^^

신심노력 (♡.162.♡.5) - 2009/08/02 00:53:54

먹음직 스럽네요~ㅎ
맥주 까지한잔 하면 완전 꿋
좋은밤 되세요

LOVE (♡.91.♡.82) - 2009/08/03 19:19:56

맥주도 좋죠 ...더운 여름에 시원하게 한잔 같이 하면요....ㅎㅎ

씀바위꽃 (♡.246.♡.250) - 2009/08/02 19:18:11

전 너무 좋아하는데... 너무 맛있어 보여요~

둥이엄마 (♡.16.♡.18) - 2009/08/08 17:19:41

요런 이쁜건 또 언제만들어 가져왓음까? 이뻐서 어디 먹겟음까 두고바야제